Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Нам такой «сосед» не нужен!

12 дек. 2018 г., 15:13

Просмотры: 324


На прошлой неделе в деревне Съяново-2 Серпуховского района состоялся митинг против планов строительства полигона твёрдых бытовых отходов вблизи деревень Нижнее и Верхнее Шахлово. Информация о возможном размещении свалки, активно муссируемая в прессе и соцсетях, вызвала волну возмущения у местных жителей.

Действительно, предполагаемый земельный участок имел разрешение на его использование под строительство полигона ТБО. Однако по ходатайству районных властей Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области изменило вид разрешённого использования этого участка. По проекту генерального плана и Правилам землепользования и застройки на этой территории обозначена многофункциональная общественно-деловая зона, а значит, размещать полигон ТБО здесь нельзя.

На ближайшем заседании районного Совета депутатов 13 декабря парламентарии утвердят новый проект генерального плана сельского поселения Дашковское и карту функциональных зон. Местные депутаты так же, как и жители, выступают против открытия полигона. Ранее председатель народных избранников района Сергей Поярков заверил, что «в любом случае Совет Депутатов Серпуховского района не будет принимать территорию, планируемую под свалку».