Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Нам такой «сосед» не нужен!

12 дек. 2018 г., 15:13

Просмотры: 410


На прошлой неделе в деревне Съяново-2 Серпуховского района состоялся митинг против планов строительства полигона твёрдых бытовых отходов вблизи деревень Нижнее и Верхнее Шахлово. Информация о возможном размещении свалки, активно муссируемая в прессе и соцсетях, вызвала волну возмущения у местных жителей.

Действительно, предполагаемый земельный участок имел разрешение на его использование под строительство полигона ТБО. Однако по ходатайству районных властей Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области изменило вид разрешённого использования этого участка. По проекту генерального плана и Правилам землепользования и застройки на этой территории обозначена многофункциональная общественно-деловая зона, а значит, размещать полигон ТБО здесь нельзя.

На ближайшем заседании районного Совета депутатов 13 декабря парламентарии утвердят новый проект генерального плана сельского поселения Дашковское и карту функциональных зон. Местные депутаты так же, как и жители, выступают против открытия полигона. Ранее председатель народных избранников района Сергей Поярков заверил, что «в любом случае Совет Депутатов Серпуховского района не будет принимать территорию, планируемую под свалку».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц