Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Открыты вентили, котлы нагреты

14 сент. 2021 г., 20:54

Просмотры: 9


Мы привыкли, что батареи в наших жилищах нагреваются, когда среднесуточная температура 5 дней подряд стоит ниже 8 градусов.

Однако практика последних лет показала – в случае резкого похолодания в социальных объектах и жилых домах независимо от средних показателей термометров, следует быть тепло. «Отопление в многоквартирные дома должно поступить своевременно», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. На очередном заседании Правительства Московской области главам муниципалитетов поручили принять соответствующие правовые акты, утвердить графики подачи тепла и с 13 сентября приступить к запуску. В Серпухове неделя началась с тестирования системы отопления и уже сегодня получены паспорта готовности к предстоящему отопительному периоду. По словам вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина, после всех проверок теплоноситель останется в системе под давлением. Это позволит оперативно обеспечить подачу тепла. В нашем округе созданы резервные запасы нормативного топлива, проведены профремонты и гидравлические испытания. Батареи, как всегда, нагреваются в порядке очерёдности.
– В понедельник тепло начали подавать на социально значимые объекты и многоквартирные дома. Из 112 соцобъектов запустили 109, что составляет 96, 4% (данные на 14 сентября – прим.), – прокомментировал директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства городского округа Серпухов» Вадим Лапшинов. - Школы, а их 35, обеспечены теплом стопроцентно. Из 53 детских садов, подключены 52 – в дошкольном учреждении №31 проходит капремонт и отопление пустят после завершения работ. Из 24-х медучреждений тепло подано в 22 объекта. Фельдшерско-акушерские пункты будут запущены до 1-го октября. Из 1 498 многоквартирных домов батареи нагрелись в 784. До 16 сентября планируется обеспечить теплом 100% объектов социальной сферы и МКД.

photo_2021-09-14_23-51-22.jpg

Стоит сказать и о модернизации систем теплоснабжения округа. Акцент делают на территориальные отделы, где изношены теплосети и сооружения. Так, в деревне Арнеево на этой неделе запускают новую котельную и газовая «труженица» вводится в эксплуатацию в Оболенске. Сезонные котельные в военных городках Фенино и Съяново вступят в отопительный период ориентировочно 20 сентября - необходимые запасы угля есть. Реконструкция существующих котельных и строительство новых позволят избежать аварий в морозы, отключения теплоснабжения и горячей воды.

photo_2021-09-14_23-51-37.jpg

- Вопрос отопления решают загодя, не дожидаясь, пока от жителей начнётся вал обращений, – говорит Марина Трофименко, продавец. – На днях у нас коммунальщики проводили опрессовку. Отрадно, что систему теплоснабжения модернизируют: прокладывают новые сети и строят котельные. Это особенно важно для сёл и деревень.
Жителей просят следить за системами отопления в своих квартирах. Если есть жалобы на недогрев или перетоп (согласно СанПиН, в жилом помещении должно быть не менее 18-20 градусов), нужно обращаться в свою управляющую компанию..
Яна Александрова.

photo_2021-09-14_23-51-45.jpg

В тему: В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. Серпуховским филиалом ООО «Газпром теплоэнерго МО» ведутся работы по ремонту и обслуживанию сезонных котельных и центральных тепловых пунктов (ЦТП). Количество котельных – 59, в том числе работающих на газе 48, на твёрдом топливе (уголь) – 3, на жидком топливе – 8.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*