Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

небольшой снег-7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Под крышей дома своего. Обманутым дольщикам в Серпухове предоставят жилье

22 дек. 2020 г., 14:51

Просмотры: 178


Губернатор Андрей Воробьёв поблагодарил правительство за помощь в решении проблем обманутых дольщиков, особенно тех, которые вложили свои деньги в дома «Урбан Групп». На достройку незавершённых объектов этой компании из федерального бюджета было выделено 16,3 млрд рублей.

«В 2019 году мы достроили 10 объектов, в 2020-м решим вопросы ещё по 11 домам, где участниками долевого строительства являются 3,2 тыс. человек», – сказал губернатор.                                                                                             

Подобные вопросы, тянущиеся десятилетиями, взяты администрацией Серпухова на особый контроль. С 2002 года дольщики дома № 37 на ул. Чернышевского ждут своё жильё. С мертвой точки дело сдвинулось в конце 2019 года, когда Министерство жилищной политики МО предложило механизм по предоставлению компенсационных квартир в ЖК «Новая Пролетарка».

Для соинвесторов, которые отказались от квартир в Пролетарском, продолжится поиск вариантов компенсаций: статуса обманутых дольщиков граждане не утратят и сохранят право на компенсацию.

Постепенно приобретают свою жилплощадь дольщики дома на ул. Юбилейная,15. На конец 2020 года передано 67 квартир. 20 оставшихся соинвесторов этого проекта, получат квадратные метры в 2021 году.

Ситуация, связанная с банкротством застройщика объекта по ул. Химиков, вл. 33, 39 планомерно решается. Здесь в результате прекращения строительства были нарушены права 41 гражданина. Объекты реализуют в первом полугодии 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*