Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Серпухов вошел в число городов Подмосковья, где на вторичное жилье самые низкие цены

03 окт. 2018 г., 10:22

Просмотры: 257


Как сообщил РИАМО представитель базы данных об объектах недвижимости ЦИАН, для исследования цен на вторичное жилье были выбраны 30 ключевых городов региона - по 10 из ближнего, среднего и дальнего Подмосковья. Сравнивалась средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке по состоянию на сентябрь 2017 года и сентябрь 2018 года.

«Самые низкие цены на жилье сейчас в Воскресенске. Здесь можно купить квартиру по цене 49,2 тысячи рублей за квадратный метр. Кроме того, цена осталась такой же, как в сентябре 2017 года», - сказал собеседник агентства.

Также в число городов с самыми низкими ценами на вторичку в Подмосковье входят: Серпухов -55,1 тысячи рублей за квадратный метр (рост цены за год на 2%); Ногинск - 56,3 тысячи рублей (падение на 1%); Электросталь - 57,8 тысячи рублей (рост на 1%); Сергиев Посад - 65,1 тысячи рублей за квадратный метр, по сравнению с прошлым годом цена не изменилась. Самые доступные цены на жилье ожидаемо оказались в городах дальнего Подмосковья.

«Самые высокие цены на жилье на вторичном рынке наблюдаются в ближнем Подмосковье. Первое место здесь занимает Реутов. Средняя цена предложения в этом городском округе составила в сентябре этого года 127,6 тысячи рублей за «квадрат», при этом цена в 2018 году выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. В тройку лидеров по стоимости квадратного метра также вошли городские округа Химки (116,6 тысячи рублей за квадратный метр, за год цена выросла на 9%) и Котельники (111,9 тысячи рублей, рост за год составил 4%)», - добавил собеседник агентства.

По его словам, на 10% за год выросла средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке в Долгопрудном и Люберцах - до 110,6 и 109,5 тысяч рублей соответственно.

«Цены на квартиры в среднем Подмосковье находятся в пределах от 72,9 тысячи рублей (Щелково, рост цены на 3% за год) до 95,1 тысячи рублей (Лобня, рост на 10%) за квадратный метр. Единственный город из этого сегмента, где средняя цена «квадрата» жилья на вторичном рынке за год показала падение - это Жуковский (на 1%, до 85,2 тысячи рублей за квадратный метр)», - заключил представитель ЦИАН.

Источник: http://riamo.ru