Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичи продолжают прививаться

20 мая 2021 г., 16:15

Просмотры: 6


В нашем городе, хотя разговоры – прививаться или нет – не умолкают, вакцинация набирает ход. Прививка покоряется всем возрастным категориям серпуховичей старше 18. Сегодня речь пойдет о человеке, отдавшем всю жизнь спорту – Почётном председателе клуба «Ветераны Спорта» Татьяне Андреевой.

– Сомнения поначалу какие-то промелькнули, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Но в дальнейшем мы с коллегами обсуждали тему вакцинирования. Взвешивали «за» и «против», рассуждали. Как-то встретила на остановке нашего спортивного врача. Рассказала, что все попытки принять участие в межгородских соревнованиях упираются в факт наличия у спортсменов прививки от COVID. И врач мне рекомендовал также привиться, отбросив все колебания. Я пошла в поликлинику № 3 записалась, пришла в назначенный час, терапевт смерила давление и температуру – все в норме. Заполнила анкету, ответив на поставленные вопросы, и прошла в кабинет, где мне и сделали прививку. Укол вообще не почувствовала, температура ни сразу, ни к вечеру, ни в последующие дни не повышалась. Состояние нормальное и каких-то изменений я не ощущаю. Так что искренне рекомендую сделать прививку и избежать, тем самым, непредсказуемых затрат. Поедете в летний отпуск, а там свои регламенты противоковидные введены – пропадут путевки и деньги.

IMG20210518102051.jpg

Татьяна Михайловна в марте «разменяла» 80. Она – отличник народного просвещения РФ, учитель по физической культуре с более чем 50-летним стажем. Во внеурочное время тренировала серпуховских баскетболистов, которые непременно «выходили в люди» и достигали высоких результатов. Своим примером она постоянно внушает уверенность окружающим, будь то турпоездка, субботник или соревнования. Нацеленность на победу – кредо Андреевой.

 

В своём апрельском обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв сказал о важности вакцинации. Особенно на процедуру стоить обратить внимание людям старшего поколения. Именно оно болеет тяжело и подвержено высокому риску.

 

 

Глеб Прибылов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*