Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Серпуховичи столкнулись с проблемой больших очередей на бесплатный массаж для детей

29 окт. 2018 г., 11:53

Просмотры: 123


Молодые родители сетуют, что приходится долго ждать, когда же малышу всё-таки сделают назначенные врачом процедуры.

О том, почему сложилась такая ситуация и как её планируют решать рассказала заведующая детской поликлиникой Серпуховской ЦРБ Валентина Конькова:

– В структуре поликлиники четыре педиатрических отделения, в каждом из которых есть массажисты. Всего у нас работают пять таких специалистов. Кто-то по совместительству, кто-то на полставки. Труд этот нелёгкий, делать массаж детям непросто, поэтому желающих устроиться на работу не так много, поэтому и очереди на процедуру выстраиваются на несколько месяцев вперёд. Но мы стараемся выходить из положения. Например, предлагаем записать малыша на массаж в то отделение, где самое маленькое время ожидания. Конечно, родителям, не имеющим автомобили, это не совсем удобно, поэтому мы не настаиваем.

массажист.jpg

В ноябре к работе приступит ещё одна массажистка. Надеемся, что с её приходом очередь станет значительно меньше и мы сможем провести процедуры всем нуждающимся в этом детям.

После жалоб от некоторых семей по поводу отметки явки на массаж, который они не посещали, начались разбирательства. Оказалось, что это была техническая ошибка. Инцидент случился, когда основной массажист ушёл в отпуск, и работу выполняла другая совмещающая медсестра. В настоящий момент наши сотрудники созвонились со всеми родителями и проверили действительно ли им выполнили процедуры или все еще ждут своей очереди.

Наталья Князева

В тему

Родители должны понимать, что массаж не является главным методом в борьбе с недугами, а всего лишь вспомогательная процедура к основному лечению.

Важно

Привлечение квалифицированных специалистов является неотъемлемой частью развития системы здравоохранения Московской области. Особое внимание в регионе уделяют терапевтам и педиатрам, ведь врачи данной специальности являются первым звеном в определении и лечении различных заболеваний. С апреля 2018 года предусмотрена доплата в размере до 32 тысяч рублей к заработной плате участковым специалистам. На эту доплату могут претендовать участковые врачи-педиатры, участковые терапевты и врачи общей практики.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц