Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

online радио

Ямочный ремонт в Серпухове - временно, но необходимо

12 апр. 2021 г., 9:30

Просмотры: 13


Не все дороги одинаково хорошо пережили зиму. Погода – то мороз, то оттепель – местами привела к разрушению асфальта, что доставляет дискомфорт и водителям, и пешеходам. И теперь перед дорожными службами стоит важная задача – провести ямочный ремонт до начала майских праздников.

Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области установлен план по ямочному ремонту для муниципалитетов. В нашем округе ежедневно должны быть выявлены и занесены в систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры 70 ям, 50 из которых требуется устранить в те же сутки. 

Все работы выполняются силами МБУ «Комбинат благоустройства» в рамках муниципального задания. Сотрудники и мастера предоставляют фото отремонтированных участков дорог, специалисты администрации отслеживают результат и ежедневно предоставляют в профильное министерство подробный отчёт.

– Ямочный ремонт проводим как обычной асфальтобетонной смесью, так и литой, которая изготавливается в специальных установках, – пояснил и.о. директора МКУ «Управление дорожного хозяйства, транспортного обслуживания населения и связи» Алексей Бронников. – В 2020 году приобрели для Комбината благоустройства рециклер – установку, в которой приготавливается литая смесь с использованием вторичного материала в качестве основного. Благодаря этому мы можем проводить ремонт дорог круглогодично, значительно снижая стоимость работ и не завися от поставщиков.

Ямочный ремонт – временная мера, чтобы обеспечить безаварийный и беспрепятственный проезд транспорта. Масштабные работы на дорогах округа начнутся ближе к лету. Гарантийный срок на них – 3 года. И подрядные организации, уложившие асфальт на улицах Серпухова, который не смог пережить нынешнюю зиму, должны будут устранить повреждения дорожного полотна.

Ямы и выбоины устранят не только на центральных дорогах округа, но и во дворах, а также межквартальных проездах. В территориальных отделах работы выполнят подрядные организации в рамках контракта на летнее содержание дорог.

– Министерство благоустройства Московской области отдельной программой проводит мероприятия по ямочному ремонту дворовых территорий, – сказал первый заместитель главы администрации округа Олег Сотник. – Из областного бюджета нам предоставят субсидию в размере 12 млн рублей на устранение недостатков асфальтового покрытия дворовых территорий. Что касается ремонта дорог, его мы будем частично выполнять в рамках тех гарантийных обязательств подрядных организаций, которые ремонтировали данные участки в прошлом-позапрошлом годах.  

Светлана Коваленко

Цифра

Почти 217 км протяжённость серпуховской муниципальной улично-дорожной сети с асфальтобетонным типом покрытия.

Мнение жителя

Матвей Тимофеевский, пенсионер, автомобилист:

– Дороги, ясное дело, после нынешней-то зимы надо бы кое-где подлатать. С поздней осени я, как обычно, езжу нечасто, только по делам, а весной и летом – это уж и дача начинается, и внуки приезжают – сажусь за руль по нескольку раз в день. Так что ремонт дорог – дело хорошее, необходимое, это я как автолюбитель со стажем говорю.

К сведению

Для своевременного выявления повреждений асфальтового покрытия специалисты администрации муниципалитета проводят объезды территорий округа, проверяют состояние дорожного полотна, дворовых территорий, межквартальных проездов. Внимание также уделяется и обращениям жителей через социальные сети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*