Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском филиале военной академии РВСН выберут лучшую команду среди армейских подразделений

26 июля 2018 г., 9:52

Просмотры: 182


С 23 июля на территории Серпуховского филиала военной академии им. Петра Великого проходит финальный этап конкурса по полевой выучке среди подразделений ракетных войск «Стратегическое многоборье».

Официальный сайт Администрации Серпухова

Этот вид военно-технических соревнований носит не только спортивный характер, он направлен на повышение профессиональной подготовки подразделений, оснащённых мобильными комплексами.

В ходе состязаний конкурсанты продемонстрируют свои умения и навыки в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, а также отработают специальную комплексную задачу: работа с графическими документами, принятие решений в различных условиях боевой обстановки, инженерное обеспечение, радиационная и химическая безопасность, тактическая маскировка, поиск мин.

Новинкой этого года стала боевая эстафета. Участник сначала пробегает полосу препятствий, потом осуществляет бросок гранаты, далее бежит в пункт, где ему предстоит собрать и разобрать боевой автомат, после чего выдвигается на позицию и стреляет по мишеням. Все это необходимо сделать за максимально быстрое время и с максимально высокими результатами.

Финальному этапу предшествовали состязания, которые проводились в масштабе соединений и объединений. Победителями стали три команды — по одной от каждой ракетной армии из Йошкар-Олинского, Нижне-Тагильского и Новосибирского войсковых соединений. По итогам финального этапа 27 июля будет определена команда – победитель.

В качестве поощрения, наряду с ценными подарками, для победителей соревнований предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН им. Петра Великого или досрочное присвоение очередного воинского звания.

Подобные соревнования проводятся ежегодно. Это мероприятие стимулирует военнослужащих проводить усиленную подготовку личного состава, а также дает возможность войсковым подразделениям обменяться опытом и совершенствовать имеющиеся навыки.

РВ1.jpg

Официальный сайт Администрации Серпухова

РВ2.jpg

Официальный сайт Администрации Серпухова

РВ3.jpg

Официальный сайт Администрации Серпухова

РВ4.jpg

Официальный сайт Администрации Серпухова

РВ5.jpg

Официальный сайт Администрации Серпухова

Источник: http://serpuhov.ru