Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Бессмертна память, вечен подвиг!

09 мая 2017 г., 15:31

Просмотры: 260


Серпухов отмечает 72-ю годовщину Великой Победы в Великой Отечественной войне. Празднование ознаменовалось грандиозным шествием «Бессмертного полка»: к полудню на площадь Владимира Храброго прибыли тысячи горожан, чтобы еще раз доказать: мы помним подвиг нашего народа, народа-фронтовика, народа-труженика!

В этот день дети, внуки и правнуки победителей  - все были едины, все как один, от мала до велика. Многие несли в руках фотопортреты родственников-участников Великой Отечественной войны. Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Владимира Храброго по Советской улице на площадь Ленина – той самой, где в такой же майский день 1945 года ликовал Серпухов – война закончилась, враг сломлен!

 

Впереди шла колонна из пяти военных машин, за ней следовал автобус с ветеранами. В первых рядах «Бессмертного полка» прошли Глава города Дмитрий Жариков, депутат Мособлдумы Роман Горбунов, председатель городского Совета депутатов Игорь Ермаков, Благочинный церквей Серпуховского округа Игорь Чабан.

На всем протяжении пути из репродукторов разносились знакомые всем мотивы песен: «День Победы», «Темная ночь», «Журавли» и другие.  У окон, на балконах, вдоль тротуаров выстроились сотни зрителей. На перекрестках с проездом Мишина, улицами Луначарского, Чехова к торжественной процессии присоединялись все новые и новые участники с портретами фронтовиков. Людской поток занял все пространство между домами улиц Советской и 1-й Московской. Казалось, те, кто не дожил до этой весны, незримо находились в одном строю вместе с наследниками Великой Победы.

Праздник продолжился на площади Ленина. Рядом с Дворцом молодежи установили сцену с экранами: по окончании акции здесь развернулась 9-часовая концертно-развлекательная программа.