Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Авиараскладка вакцины против бешенства проводится в Серпухове

12 мая 2020 г., 17:27

Просмотры: 116


С начала 2020 года в городском округе Серпухов выявлено девять очагов заболевания домашних животных бешенством. В дикой природе наибольшую опасность для людей представляют больные барсуки, волки, грызуны, енотовидные собаки, летучие мыши и лисицы. Последние не боятся людей и часто выходят в населенные пункты, где контактируют с домашними животными.

Для того чтобы переломить тревожную тенденцию на территории муниципалитета, специалистами ветеринарной службы уже второй год подряд проводится авиараскладка вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.

Приманки с лекарствами разбрасываются в труднодоступных местах и над лесными массивами силами малой авиации, что позволяет существенно увеличить охват вакцинации.

До конца года планируется разместить еще 4800 доз препарата против бешенства для диких плотоядных животных.

Для фиксации эффективности раскладки вакцины сотрудниками Серпуховской ветеринарной станции устанавливаются «фотоловушки» в местах обитания лис.

Напоминаем, бешенство – смертельно опасное заболевание. Прививки против него делаются бесплатно, кроме того, домашние собаки и кошки должны ежегодно вакцинироваться против бешенства.

В случае укуса, оцарапывания и ослюнения диким или бродячим животным необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Самое читаемое