Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Отлов безнадзорных животных проводится в одной из деревень Серпухова

17 марта 2021 г., 19:30

Просмотры: 134


В д. Райсеменовское стая бездомных собак нападает на детей. После обращения жителей в администрацию округа на место былпроведен выезд сотрудников комитета по благоустройству вместе со специалистами по отлову собак.

Бездомные, брошенные дачниками собаки и кошки – постоянная проблема жителей деревни Райсеменовское.  Голодные животные рыскают по мусоркам, подходят и к многоквартирным домам. Сердобольные бабушки их прикармливают.

Еще неделю назад   у 10 дома обитали шесть дворняжек.  Троих  специалистам удалось  отловить.  Оставшиеся все еще наводят страх прежде всего на детей.

У меня ребенок шел в амбулаторию , на него бросились, одна сзади, две по бокам, разодрали куртку, и большой испуг у ребенка, - рассказывает жительница Ольга.

С начала марта по обращению жителей специалисты  регулярно наведываются в Райсеменовское.  Однако собаки от них прячутся. Вот и на этот раз в деревне бездомных животных не обнаружили.

С начала года мы уже отловили  100 животных без владельцев, это достаточно высокий показатель, отлов происходит по  программе ОИСВВ, мы отлавливаем, чтобы стерилизовать, собак прививать от бешенства,  и выпускаются они преимущественно на прежнюю среду обитания, если не проявляют немотивированную агрессию, - пояснила главный эксперт МКУ «Комитет по благоустройству г.о. Серпухов» Ольга Львова.

Как утверждают кинологи, собака не нападет без видимых на то причин. Исключение составляют  бешеные и больные  животные. Поэтому, если вы видите стаю собак, лучше всего спокойно пройти мимо, не обращая на  них  никакого внимания. Если есть возможность пройти другой дорогой, лучше так и сделать.

Каждая собака бездомная была когда-то  домашней, поэтому очень важно сознание граждан, чтобы не выбрасывали,  потому что пик  заявок приходится на весну и осень, осенью, когда члены СНТ  разъезжаются по домам,  бросают животных и  сейчас когда это подросшие щенки, от этих брошенных собак, те, которые не успели попасть в отлов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц