Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Безопасность детей - забота взрослых

28 марта 2017 г., 12:44

Просмотры: 135


В страшной трагедии, произошедшей в Луховицком районе, в результате столкновения двух машин погибли трое детей. Полицейским удалось выяснить, что мальчишки – спортсмены. Их на соревнования в Воскресенск вез на личной машине тренер. В какой-то момент в легковушку влетела «Газель».

Новость сразу же разлетелась по лентам информагентств, вызвав массу споров. Одни обвинили тренера в халатности, другие – встали не его защиту, третьи сразу определили: все из-за плачевного состояния дорог... Кто прав, а кто виноват – будет разбираться следствие. Факт остается фактом – погибли дети. Почему? Потому, что были нарушены Правила.  

«…Быть может, 29-летний преподаватель Рязанской детско-юношеской спортивной школы "Сокол" Руслан Богданов действительно неплохой тренер, но стремление к высоким спортивным результатам заставило забыть его азбучную истину: для педагога важнее всего безопасность детей. Правила перевозки несовершеннолетних знакомы каждому учителю: издаётся специальный приказ по образовательному учреждению, в нём указывается маршрут, назначается ответственный, заказывается автобус с табличкой "Осторожно, дети!". А если группа мала, то покупаются билеты на рейсовый автобус. Конечно, домчать учеников на своей легковушке куда дешевле, чем оплачивать аренду автобуса, и удобнее, чем добираться на общественном транспорте. Но инструкции, увы, написаны кровью…» - написал в своем блоге журналист Григорий Тельнов.

Остается только напомнить, что  Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941, размещен на официальном интернет-портале правовой информации - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703210024

Отдел  ГИБДД Серпуховского Управления полиции