Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Карантин по АЧС снят, но ограничения остались

18 окт. 2016 г., 15:28

Просмотры: 138


Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней, установленных постановлением Губернатора Московской области от 22.07.2016 г № 275- ПГ и о признании утратившим силу данного постановления с 15.09.2016г.

Однако, на основании постановления Губернатора Московской области от 15.09.2016г. №369 – ПГ установлены ограничительные мероприятия на срок 6 месяцев, в границах территории закрытого акционерного общества «Ветераны Афганистана» вблизи рабочего поселка Мишеронский городского поселения Мишеронский Шатурского муниципального района Московской области и территории Луховицкого участкового лесничества Луховицкого филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес», запрещающие:

- вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя транспортом всех видов;

- гражданам продавать свиней на рынках, а хозяйствам - закупать их у населения;

- отделениям связи прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Учитывая изложенное, Комитет потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Администрации города Серпухова, рекомендует жителям воздержаться от покупки мясной продукции сомнительного производства, особенно в местах, не предусмотренных для торговли животными, включая птицу, мясо и продукты, изготовленные на их основе.

В случае обнаружения данной продукции необходимо проинформировать Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора МО в гг. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах по телефонам: 8(4967) 37-42-77, 8(4967) 75-38-00 для приостановления ее реализации.

 

Пресс-служба Администрации города Серпухова