Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Огонь беспощаден: четыре бани сгорели в Серпуховском районе

10 янв. 2017 г., 17:06

Просмотры: 141


Учитывая количество выпущенных в новогодние праздники в небо фейерверков даже удивительно, что в Серпухове не было зафиксировано ни одного серьезного пожара. За все выходные дни по сводке проходят только четыре небольших возгорания мусора на открытых площадках, сгоревшая по невыясненным пока причинам хлебная палатка на улице Советской и пострадавший от огня автомобиль «Лада», припаркованный во дворе дома №6 по улице Горького. Причем, что касается последнего случая, то поджог тут явно ни при чем. По словам очевидцев, пожар в моторном отсеке машины вспыхнул в момент, когда владелец пытался «прикурить» от другого авто аккумулятор.

В Серпуховском районе ситуация совсем иная. В дни новогодних праздников там одна за другой сгорели четыре бани, частный дом и однокомнатная квартира. Вызовы на тушение стали поступать еще 31 декабря. За шесть часов до Нового года вспыхнула баня в СНТ «Окские сады». Спасти строение не удалось. По предварительной версии, причиной пожара послужила неисправность печного оборудования. Буквально часом позже похожая ситуация произошла на территории одного из владений в коттеджном поселке «Караськина охота». Не успели куранты пробить полночь в пожарную охрану поступил вызов из деревни Банино. На этот раз горел частный дом. К счастью, обошлось без пострадавших. Одна из версий случившегося – замыкание электропроводки. Сутки спустя произошел пожар в одной из квартир дома №21 микрорайона «АБ» в городе Пущино. Обстоятельства произошедшего выясняются.

- В период с третьего по четвертое января в Серпуховском районе сгорели еще две бани, - комментирует ситуацию старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Серпуховскому району УНД ГУ МЧС России Денис Шульга. – Во вторник вечером поступил вызов из деревни Лукьяново. Несмотря на все усилия пожарных спасти строение не удалось. Баня обгорела по всей площади, плюс произошло обрушение кровли. После полуночи дежурная смена выехала на тушение в деревню Петровское. На этот раз горело чердачное помещение бани. В обоих случаях причины возгорания пока до конца не ясны.