Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

небольшой дождь+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Полиция рассказала, как серпухович перевел деньги мошенникам

12 февр. 2021 г., 17:05

Просмотры: 344


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 37-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что ранее на его мобильный номер позвонила незнакомая женщина и, назвав его по имени отчеству, представилась сотрудницей одного из крупных банков. Злоумышленница уведомила о том, что системой безопасности установлен факт оформления кредита, используя персональные данные клиента. В связи с тем, что никаких операций мужчина не совершал, он принял решение «спасать накопления».

Продолжая разговор по телефону, следуя указаниям злоумышленницы, он проследовал в один из торговых центров города, где, сняв в банкомате наличные с трех банковских карт, в том числе кредитных, перевел денежные средства на два мобильных номера, которые ему продиктовала звонившая незнакомка.

Общая сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: PIN-код банковской карты, номер счета, пароли, кодовые слова и прочее, данные сведения уже есть у сотрудников банков и они их не запрашивают.

- По любым интересующим вопросам, касающимся движений денежных средств, обращайтесь непосредственно по телефонам горячих линий того банка, клиентом которого вы являетесь. Данные номера указаны на ваших банковских картах.

П О М Н И Т Е! Если сам клиент не причастен к списанию денежных средств с банковской карты и соблюдал правила информационной безопасности, банки в обязательном порядке возмещают потери.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*