Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Рекомендации по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения коронавируса

09 апр. 2020 г., 12:30

Просмотры: 179


На предприятиях, которым разрешено продолжать свою деятельность в период режима повышенной готовности, должны соблюдаться все необходимые санитарные нормы.

 В частности, нужно измерять температуру сотрудникам по прибытии на производство с помощью бесконтактных термометров. Если она выше 37,1°С, то его не должны допустить до работы. Информацию об этом необходимо довести руководителю подразделения и обратиться к врачу. Сотрудники должны быть обеспечены средствами защиты, в том числе масками. Менять их надо каждые 3 часа. Работодателям рекомендуется организовать перерывы в течение дня так, чтобы не допускать скопления сотрудников, использовать аудио- и видеоселекторную связь для совещаний. В производственных помещениях необходимо проводить регулярную дезинфекцию, соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м, установить устройства для гигиены рук. В столовых помещениях должна проводиться уборка с применением антисептических средств, использоваться одноразовая посуда. Также работодателям рекомендовано разместить инфографику по профилактике COVID-19.

Работодатель должен перевести на дистанционный режим работы тех, чье непосредственное присутствие не влияет на производственный процесс. Рекомендуется включить в этот список людей, находящихся в группе риска.

Перечень предприятий, продолжающих свою деятельность, и тех, кто должен ее обязательно приостановить, утвердил Губернатор Андрей Воробьев в своем постановлении. Подробности на сайте Правительства Московской области в разделе «Документы». Оперативно ответит на все вопросы предпринимателей Центр защиты и поддержки бизнеса с единым номером 0150. По короткому номеру можно получить всю необходимую информацию. Свои обращения бизнесмены также могут направить на электронную почту 0150@mosreg.ru.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg