Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Руководитель серпуховского МУП оштрафован после проверки Госжилинспекции

07 сент. 2017 г., 15:31

Просмотры: 122


Исполняющий обязанности директора МУП «Дирекция городского хозяйства» из Серпухова исполнил содержавшиеся в предписании Госжилинспекции Московской области требования, но при этом был оштрафован мировым судом. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, руководитель УК нарушил лицензионные требования, поскольку исполнял должностные обязанности, не имея квалификационного аттестата.

Инспекторы установили, что на момент проверки МУПом более месяца руководил человек, не имеющий квалификационного аттестата, подтверждающего право осуществления такой деятельности. Госжилинспекция выдала предписание об устранении нарушения в течение месяца, а протокол о нарушении лицензионных требований передала в мировой суд. Суд в свою очередь оштрафовал нарушителя на 25 тысяч рублей. Судом было принято во внимание, что в день заседания ответчик уже получил аттестат.

Вообще же санкции за отсутствие данного документа могли быть гораздо более серьезными. Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей, за подобное нарушение закон допускает возможность дисквалификации на срок до трех лет.

«Хотел бы обратить внимание на то, что речь идет о муниципальной управляющей компании. В этой связи обращаю внимание чиновников местного самоуправления на то, что при принятии кадровых решений в МУПах необходимо учитывать не только профессиональные качества специалистов, но и их соответствие всем требованиям жилищного законодательства. А также способствовать тому, чтобы сотрудники своевременно получали квалификационные аттестаты», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.