Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховские спасатели отработали навыки спасения людей на льду

15 янв. 2020 г., 13:56

Просмотры: 1218


14 января спасатели ПСО-5(с) Серпуховского территориального управления «Мособлпожспас» отрабатывали навыки спасения утопающего в полынье на озере Павленское. По легенде утопающим был рыбак, одетый в плащ-накидку, которая, намокнув, увеличила его вес.

Программа занятий включала несколько этапов: спасение утопающего с помощью подручных средств, специального устройства спасения, организация слаженной работы между спасателями. Работники Серпуховского территориального управления, постоянно проводят подобные тренировки, принимают участия в учениях, максимально приближенных к реальным условиям.

- Данные занятия мы проводим регулярно, чтобы на практике спасатели «освежили» свои навыки и умения. Но профессионализм наших спасателей никак не сможет заменить осторожности и соблюдения, простых правил безопасности нахождения на льду. Помимо тренировок, наши работники проводят рейды в потенциально опасных местах и проводят профилактические беседы с рыбаками, -прокомментировал в завершение занятий заместитель начальника территориального управления Виктор Копоров.

Спасатели призывают людей соблюдать особую осторожность на льду, особенно сейчас, когда лёд очень хрупкий из-за сложившейся погоды: не проверять толщину льда ударом ноги, при переходе водоёма придерживаться проторённых троп, а при малой толщине льда, такой, как сейчас, следует вообще воздержаться от подобных прогулок.