Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Серпуховскую службу 112 оснастят системой геопозиционирования

10 нояб. 2016 г., 12:45

Просмотры: 155


Начальник Единой диспетчерской службы Владимир Калачев доложил на еженедельном оперативном совещании об обстановке в городе за неделю. В ЕДС поступили 3 сообщения о противодействии терроризму. Наиболее резонансное зафиксировано днем 8 ноября.

В службу 112 позвонил подросток и сообщил о якобы заложенной в школе бомбе, при этом не уточнив, в какой именно. Звонок носил иронический характер, но все экстренные и оперативные службы ФСБ и администрацию Серпухова незамедлительно оповестили о случившемся. Руководство города решило провести эвакуацию 18 школ Серпухова. Всего эвакуировали 9 тысяч 714 человек, из них 9 тысяч детей. Ребят отправили по домам. Установлено, что звонок совершен с территории Серпуховского района и квалифицирован как хулиганский. Степень вины шутника предстоит определить правоохранительным органам. Для сведения: служба 112 до конца года будет оснащена системой геопозиционирования, дающей возможность определить номер телефона и местоположение звонившего.

По системам жизнеобеспечения наиболее серьезные нарекания вызывают дороги (41 жалоба) и нерасчищенный снег. Также поступили множество обращений на незавершенный ремонт и плохое состояние дорог на улицах Пролетарской и Ситценабивной. 22 жалобы зарегистрированы по поводу течки кровель после обильных осадков в начале недели.