Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Собственников и нанимателей жилых помещений обязали заключать договора на обслуживание газовых приборов

01 февр. 2017 г., 17:11

Просмотры: 168


Ремонт и замена газового оборудования – прямая обязанность собственников жилых помещений. К сожалению, не все жители города следуют этому правилу. О принимаемых мерах по профилактике нарушений правил обеспечения использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования перед Главой города отчитался его заместитель Сергей Романцов.

Из-за участившихся взрывов бытового газа правительство обязало собственников и нанимателей жилых помещений заключать договора на обслуживание газовых приборов. На основании этого документа специалисты профильной компании должны регулярно проводить профилактические осмотры газового оборудования и устранять выявленные неполадки. На территории Московской области поставщиком газа является ГУП МО «Мособлгаз». Именно с этим предприятием и должны узаконить свои «отношения» серпуховичи.

 - В январе организовали встречу специалистов Мособлгаза с представителями местных управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, - рассказал Сергей Анатольевич. – Подробно рассказали зачем и почему необходимо заключать договора, проверять газовое оборудование, дали рекомендации, как правильно донести эту информацию до жителей. Жилищники обещали разместить на своих стендах листовки с правилами безопасного использования газовых плит и водонагревателей.

На основании принятого на общем собрании решения, собственники квартир могут перепоручить заключение договора с газовиками своей УК. Это гораздо проще и выгоднее, чем подписывать документ в индивидуальном порядке. Кроме того, с недавних пор в штате каждой управляющей компании должен числиться хотя бы один специалист по обслуживанию газовых приборов. Его задача – следить за состоянием и вовремя проводить ремонт внутридомовых газовых систем. Исключение составляют лишь те УК, на обслуживании у которых нет домов с газовым оборудованием. В Серпухове таких компаний пять: ООО «Микс+»,ООО «ЕДС Серпухов+», ООО «Городская коммунальная компания», ООО «Городская коммунальная компания+» и ООО «Технофф». Остальные жилищные предприятия, за исключением ООО «Солидарность», это условие уже выполнили.

В администрации города создана специальная комиссия, которая будет работать с серпуховичами входящими в группу риска: малоимущими и асоциальными гражданами. В состав рабочей группы вошли представители администрации, полиции, Мособлгаза, жилищной инспекции, Госпожнадзора. Минимум два раза в неделю они будут выезжать по заранее определенным адресам, проверять состояние газового оборудования, в случае необходимости принимать соответствующие меры.