Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Условия созданы – будет и результат: в Серпухове открылось новое пожарное депо

26 дек. 2017 г., 12:02

Просмотры: 298


Флаги подняты, молебен совершён, техника и персонал готовы к выезду – 22 декабря в Серпухове открылось пожарное депо. Новый оплот борьбы с огненной стихией расположился на улице Базовой, взяв под контроль микрорайон Ивановские дворики.

На открытие нового депо собрались не только сотрудники пожарной части №330, а это ни много  ни мало – 42 человека, но и высокопоставленные гости – начальник управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил МЧС России по Московской области Вадим Беловошин и руководитель Мособлпожспаса Геннадий Пестов. Присутствующих поздравил глава Серпухова Дмитрий Жариков. Завершая свою речь, он вручил символический ключ от нового пожарного депо начальнику части Андрею Лётину.

– Новая техника, новые просторные, светлые, тёплые помещения – теперь, как говорится, заживём по-новому, – не скрывает радости Андрей Николаевич. – Радиус обслуживания пожарной части – три километра, то есть в данном случае мы охватываем микрорайон Ивановские дворики и ряд предприятий, в том числе пожароопасных.

На этом поздравления не закончились – под торжественные марши личного оркестра сотрудники пожарной части №330 получили грамоты и Благодарственные письма от Дмитрия Жарикова. Сертификат на приобретение пожарного автомобиля «Камаз», телевизор марки «LG» и холодильник фирмы «Atlant» вошли в число подарков пожарной части от управления МЧС, Мособлпожспаса и Правительства области.

DSC_0174.JPG

Но не только люди в погонах собрались в этот день у новой пожарной части. Будущие техники-спасатели – студенты губернского колледжа тоже присутствовали на празднике.

– Я всегда хотел быть спасателем, – говорит Михаил Невейкин. – Конечно, лучше если аварии не происходят, но если случаются – очень важно вовремя помочь людям.

И вот настал самый торжественный момент – Дмитрий Жариков, Геннадий Пестов и Вадим Беловошин перерезали красную ленточку, и все собравшиеся вошли в здание пожарного депо, чтобы поближе познакомиться с новым объектом и сделать памятные фотографии.

– Всё, что нужно для боевого дежурства, здесь предусмотрено, – делится впечатлениями диспетчер с десятилетним стажем 330 части Лариса Семёнова. – Мы рады тому, что переехали на новое место, так как наша работа очень важная, мы отвечаем за жизни людей и каждая минута здесь на счету. Открытие депо позволит нам не думать о посторонних бытовых вопросах и полностью посвятить себя своим непосредственным обязанностям.

Дмитрий Конаков