Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

А у нас во дворе круто будет в сентябре!

17 авг. 2017 г., 17:00

Просмотры: 244


100% запланированных дворовых территорий благоустроят к концу сентября. Такое поручение дал муниципалитетам губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Уже сейчас около половины дворов получили качественные изменения. В Серпухове работы идут полным ходом. Наш корреспондент отправился посмотреть, что нового появилось во дворах города.

Первым делом отправляемся во двор дома 104 по улице Советская. Местные жители давно жаловались на разбитую хоккейную коробку, и в этом году было принято решение о её демонтаже и установке новой детской игровой площадки. Уже сейчас она радует местную ребятню. Старые сломанные лавочки в процессе благоустройства демонтировали, добавив новые поближе к детям. В целом, двор стал выглядеть веселее, а мы отправляемся дальше.

ст

Значительно преобразился и двор дома 7а по улице Бригадная – появилась новая детская площадка, вместо старых установлены новые лавочки и урны.

Новой детской площадкой обзавёлся и двор домов 33-35 по улице Володарского.

- Нам хотели ещё и побольше парковочных мест сделать, но мы отказались, - рассказывает местная жительница Валентина. – Парковка здесь недалеко есть, а во дворе пусть лучше деревья растут.

Где точно проведена большая работа, так это во дворе дома 11 по улице Горького. Здесь между пятиэтажками стояли старенькие детские конструкции, которые во время дождей утопали в лужах. Теперь же землю разровняли, удалили аварийные деревья, обустроили парковочные места и установили новую детскую площадку.

- Комплексное благоустройство двора состоит из шести элементов: парковка, детская площадка, озеленение, освещение, информационный стенд и контейнерная площадка, - объясняет председатель комитета по благоустройству администрации города Татьяна Холтобина. - Этот двор полностью благоустроен, присутствуют все шесть пунктов. Здесь, как и по многим другим адресам, мы использовали новое модульное покрытие на детских площадках, а также новые усовершенствованные контейнерные площадки. В целом же мы благоустроили уже больше половины дворов и все работы завершим в срок.

Не все жители, однако, довольны ходом работ. Так, во дворе дома 12 по улице Дзержинского появилась новая детская площадка, но есть и нарекания.

- Площадку поставили, но к ней никаких дорожек, деревья около неё не почищены, - рассказывает мать двоих детей Елена Каримова. - Насколько я знаю, территорию должны обработать от насекомых, но этого пока не сделали. Около нашего дома так вообще машины заездили весь газон. Я не против, чтобы здесь сделали парковку, но только чтобы не было этой грязи, а то пройти бывает невозможно.

И действительно, двор ещё требует большой работы – спортивная площадка постепенно зарастает травой, рядом с детской валяются спиленные ветки деревьев. Будем надеяться, до конца сентября двор благоустроят полностью.

На момент нашего приезда во дворе дома 25 по улице Осенняя подрядная организация трудилась над созданием парковочных мест и асфальтированием внутридворового проезда – как же радуют глаз русского человека хорошие дороги!

Следующий адрес – улица Химиков, 45. С одной стороны дома появилась новая спортивная площадка, с другой стороны – детская. На второй уже резвится ребятня – благодать. А вот про спортивную не такие положительные отзывы.

- Спортивная площадка в нашем дворе – это хорошо, утром сюда приходят заниматься ребята со всех близлежащих домов, - делится Лидия Орлова. - Но вот после обеда и ближе к вечеру приходят постарше – они сочетают занятия на площадке с курением кальяна, играми в карты, и всё это на глазах маленьких детей. Я считаю, такое недопустимо. Благоустройство – дело хорошее, но надо заниматься с молодёжью, воспитывать её.

«Плохо мы ещё всё-таки воспитываем нашу молодёжь» - не стареет цитата из советского фильма. Но это уже совсем другая история, а благоустройство в городе продолжается.

Конаков Дмитрий Вадимович