Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

А в терем тот высокий нет хода никому?

15 марта 2018 г., 14:10

Просмотры: 190


Комфорт, инфраструктура, безопасность. Это три основных требования, которые предъявляют собственники к прилегающим территориям своих многоквартирных домов. Хочется, чтоб и детям было где погулять, и машину без проблем припарковать, и просто посидеть на лавочке с соседкой поболтать. Но далеко не все дворовые территории могут похвастаться удобствами.

Стараясь сделать своё житьё-бытьё комфортным, люди ограничивают проезд и проход к своим домам – устанавливают шлагбаумы, блоки и ограждения, причём у некоторых новостроек изгороди предусмотрены проектом. Но надо сказать, что таких «закрытых» домов в Серпухове немного. И, как правило, у спецтехники и машин спецслужб доступ к ним есть. По опыту, например, пожарных, сложнее убедить охрану предприятия о необходимости проезда, нежели попасть на территорию многоквартирного дома. В идеале – наличие магнитных брелоков у диспетчера или дежурного, правда такой практики в Серпухове пока нет. Если в доме консьерж, проблем также не возникает.

Бывает, что на стойке шлагбаума есть табличка с информацией – к кому и куда надо обратиться. Как, например, у дома №135 по ул. Ворошилова. Правда, здесь она сломана. Кстати, этот участок города самый богатый на преграды подобного рода: со стороны улицы Джона Рида, дом 133/16, который обнесён оградой и шлагбаумом, а на ул. Горького – «болгарское трио» – дома №№1,3,5, которые так же несколько лет назад «посадили» за забор.

щзд

Подробности в номере №10 "Серпуховских вестей" от 16 марта 2018 г.