Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Администрация Серпухова обяжет подрядчиков устранить все недочеты

16 сент. 2016 г., 14:42

Просмотры: 152


В этом году в программу комплексного благоустройства вошли 37 дворов. Планировалось, что к концу октября все они будут заасфальтированы, хорошо освещены, оборудованы новыми детскими и контейнерными площадками и парковочными карманами. Однако, есть вероятность, что выигравший конкурс подрядчик не справится со взятыми обязательствами. На начало сентября из общего списка дворов полностью отремонтированы и оборудованы лишь 12. Еще по 10 адресам ведутся работы. На оставшихся 15 к асфальтированию даже не приступали.

 - Проблемный подрядчик,   который не справляется с обязательствами как по срокам, так   и по качеству, - отметил на совещании Олег Сотник. – Поэтому   еще раз хочу сказать во всеуслышание, что приемка работ на   внутридворовых территориях   будет проводиться совместно со   старшими домов, депутатами,   представителей УК. Все выявленные нарушения подрядчика   обяжут устранить.  

Объявлен конкурс на ремонт пяти автомобильных дорог   по программе «Предупреждение чрезвычайных ситуаций».   В числе прочих, в программу   вошла и улица Тульская. Планируется, что после замены дорожного покрытия она примет   на себя часть автомобильного   потока, который массово скапливается в часы пик в районе   Земляного моста.   Близится к завершению ремонт проезжей части на улице   Пролетарской. Работы выполняет компания «Мосавтодор». Это   уже третья региональная дорога,   отремонтированная в этом году.   Ранее новое асфальтовое покрытие уложили на улице Межевой   и вблизи Причала. Планируется,   что до наступления холодов специалисты «Мосавтодора» при  ведут в порядок еще два участка   автодорог: на улице Ворошилова   (от железнодорожного вокзала   до пересечения с Борисовским   шоссе) и Московском шоссе (от   железнодорожного переезда до   Земляного моста).  

Возвращаясь к теме ремонта   дорог, Олег Сотник напомнил,   что всего в этом году планируется заасфальтировать около 300   тысяч квадратных метров проезжей части, тротуаров и меж  дворовых проездов. Причем эта   работа будет продолжена и дальше. Уже определены 34 наиболее   проблемных участка городских   автодорог, которые необходимо   отремонтировать в следующем  году. В общей сложности, с учетом дворовых и межквартальных   проездов, предстоящим летом   покроют новым асфальтом не менее 150 тысяч квадратных метров   городских дорог.   В списке объектов, которые   подлежат реконструкции в следующем году, – мост через Нару   на улице Оборонной и порядка   30 тротуаров в разных микрорайонах города. По согласованию с   жителями во дворах продолжат   обустраивать парковочные карманы. Все работы будут выполняться с учетом требований про  граммы «Доступная среда для   маломобильных граждан». Не   забыли власти и о детях. Следующим летом еще как минимум в   10 дворах нашего города появятся новые игровые площадки.   Серпухов становится все более привлекательным для туристов, поэтому в городе необходимо строить новые стоянки для   автобусов. В местную администрацию уже неоднократно поступали обращения на эту тему.   В основном с просьбой оборудовать площадку для туристических автобусов возле Высоцкого   монастыря. Видимо, с нее и начнут эту работу.