Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Благоустроительный период в городском округе Серпухов в самом разгаре

02 июня 2020 г., 12:45

Просмотры: 131


В настоящее время ведется реконструкция скверов, пешеходных зон, парковочных пространств и дворовых территорий.

Масштабное озеленение в городе последний раз проводилось в период массовой застройки, поэтому многие деревья подлежат удалению. Прежде, чем приступить к работам, специалисты проводят обследования и обозначают наиболее опасные, которые представляют угрозу для жизни людей. На местах вырубки будут проводиться компенсационные высадки, на некоторых территориях они уже начались.

На площади Ленина и прилегающих улицах ведутся работы по удалению старых деревьев. Из-за интенсивного автомобильного движения, а также возраста, состояние некоторых растений вызывало опасение: они имели сухие скелетные ветви; дупла, пораженные прикорневой гнилью, опасные наклоны. 

Помимо этого в рамках реализации проекта по реконструкции площади Ленина и примыкающих к ней улиц проводится подземная прокладка инженерных сетей и в частности электрических кабелей. Проведение работ потребовало удаления части деревьев. Вместо них в обязательном порядке будет проведена компенсирующая высадка. Разработан целый раздел, оценку которого давали независимые специалисты-дендрологи. В соответствии с ним, на площади и прилегающих улицах появится  около 40 молодых саженцев остролистных кленов, обновлены газоны и посажены новые цветники.

Завершаются работы по благоустройству в сквере им. Маршала Неделина на ул. Бригадной. В День России на данном участке появятся 26 рябин, символизирующих мужество защитников отечества. Компенсационные высадки зеленых насаждений будут произведены и в районе Серпейского пруда. В рамках масштабного благоустройства предусмотрена высадка сосен и ив. В сквере у ДК «Исток» появятся восемь кустов сирени и гортензия 2-х сортов в количестве 33 штук. В сквере им. Калинина, в мкр. Ногина появятся  саженцы ивы «Булата», березы, а также сирень, шиповник и спирея «Грефшейм». Погибшие туи подлежат удалению.

благо1.jpg

На Привокзальной площади также начались компенсационные высадки.  Территорию  украсят клёны Гиннала двух видов: красные и зелёные.  Всего - 38 деревьев.  Стоит отметить, что до начала масштабной реконструкции Привокзальной площади, начатой в 2019 году, зеленых насаждений там не было.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*