Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Депутат Андрей Шаранов: "Работаем, чтобы людям было комфортно жить"

01 февр. 2018 г., 11:40

Просмотры: 176


Центральные улицы от Джона Рида до проезда Мишина находится в ведении городского депутата Андрея Шаранова. Какие проблемы на этом округе и как удается их решать? Об этом и не только молодой парламентарий рассказал журналистам.

- Еще в самом начале депутатской деятельности я поставил перед собой задачу сделать так, чтобы мой округ был благоустроенным, а людям было комфортно в нем жить. Планов на этот счет очень много. Но, как говорится, бюджет не резиновый. Поэтому весь Совет депутатов старается распределить финансовые средства таким образом, чтобы хватило всем – не только на центральные округа, но и на округа-периферии.

На округе Андрея Шаранова в прошлом году под благоустройство попали две больших территории. Одна из них на Ворошилова 121 и 123, Крупской 5, 3, 5а. Вторая территория – между улицами Красных партизан и Советская. Это два разных проекта, адаптированные под каждую дворовую территорию и согласованные с жителями.

- Хочу поделиться еще одной приятной новостью. В этом году планируется полностью заасфальтировать территорию трех детских садов на моем округе:  №16 «Малышок» , №29 «Пчелка» и №26 «Солнышко». Такими были наказы моих избирателей. Я просил Главу города, чтобы эти работы были выполнены. Рад, что обращение нашло отклик.

Что входит в список наказов избирателей? И как он формируется? Во-первых, депутат руководствуется тем списком вопросов граждан, которые были собраны еще в предвыборную кампанию. Сейчас Андрей Шаранов их планомерно решает.

- На данный момент большая часть тех обещаний, которые я давал в период выборов, уже выполнены. Этот список постоянно расширяется и дополняется. Причем, дополняется самими серпуховичами - я провожу личные приемы граждан каждую первую среду месяца (на территории школы №1) и каждую третью среду месяца (в библиотеке им. Чехова) с 17 до 19 часов. Жители моего округа приходят и озвучивают те или иные проблемы, которые я беру в работу. К слову, у многих серпуховичей есть мой мобильный телефон, у председателей советов домов в том числе. Поэтому многие моменты удается решить в оперативном порядке.

Стоит отметить, что некоторые обращения поступают депутату и из социальных сетей.

- Сегодня социальные сети – это неотъемлемая часть жизни. У меня есть странички в соцсетях, где люди также задают интересующие их вопросы. И, разумеется, получают ответы. К сожалению, до сих пор встречаются люди (и в соцсетях в том числе), которые считают, что городской депутат – это человек с очень высокой заработной платной и большими возможностями. На своем примере хочу сказать, что муниципальный депутат – это такой же житель города. Единственное отличие –  мы делегированы серпуховичами представлять их интересы во власти. И никаких гигантских зарплат за это не получаем. Есть компенсационные выплаты в районе 10 тысяч рублей в месяц на представительские расходы, оплату телефонной связи, транспорта и так далее. И всё. Мы работаем точно также, как и все серпуховичи, от основной работы нас никто не освобождал. И, соответственно, зарплата у нас такая, какая предусмотрена профессиональной деятельностью. А депутатской работой мы занимаемся на общественных началах, просто потому что любим свой город и хотим сделать его лучше.

Бюджетные средства у депутатов также не аккумулируются. Бюджетом распоряжается исполнительная власть, то есть администрация. А наша задача состоит в том, чтобы контролировать, как распределяются эти средства, и доносить нужды населения до администрации, добиваться решения тех или иных проблем.

Возвращаясь к теме дошкольных учреждений, депутат отметил, что жители его округа долго просили решить транспортную проблему рядом с детским садом №29. Проблема состоит в том, что возле выхода из детского сада находится проезжая часть, где постоянное движение автомашин. Было несколько случаев, которые чуть не закончились бедой – дети выходят за территорию учреждения и попадают чуть ли ни на проезжую часть:

- Родители, заведующая, просто активные жители – все просили перекрыть дорогу или организовать тротуар. Два года мы добивались решения этой проблемы. В этом году там наконец-то появилась пешеходная зона, возможных бед удалось избежать. Конечно, в рамках всего города эта проблема – капля в море. Но для жителей и для меня, как для депутата, решение таких вопросов очень важно.