Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Андрей Шаранов: «Стараюсь сделать жизнь на округе комфортной»

14 окт. 2018 г., 15:10

Просмотры: 288


«Наш депутат – наша последняя надежда. Если что-то случилось – надо идти к нему, он всегда старается помочь своим избирателям в решении проблем», – так отзывается об Андрее Шаранове жительница дома №113 по улице Ворошилова Татьяна Петровна.

На приём к Андрею Александровичу женщина пришла с целым списком вопросов и проблем, некоторые из которых не решались на протяжении десятилетий.

– В нашем дворе есть зелёная зона, но там постоянно паркуют машины, – начала свой рассказ Татьяна Петровна. – Мы с соседями всячески старались сохранить газон, требовали от управляющей компании установить ограждение, сажали деревья, разбивали клумбы, чтобы под окнами была красота. Но сотрудники УК игнорировали все обращения, и в итоге наши старания каждый раз «умирали» под колёсами автомобилей. В этом году выяснилось, что эту зону и вовсе закатают в асфальт и сделают большую парковку.

Татьяну Петровну, как и ряд других жителей, новость о стоянке возмутила. Получить исчерпывающий ответ в Комбинате благоустройства, по словам женщины, так и не удалось. Сейчас, когда во двор зашла техника, люди подняли тревогу – слухи стали воплощаться в реальность.

– Все работы будут проводиться по согласованному с жителями плану благоустройства двора, – успокоил серпуховичку депутат. – Ничего, что не входит в данный перечень, в вашем дворе не появится.

Пожаловалась Татьяна Петровна и на большой поток автомобилей, которые посетители торгового центра «Корстон», несмотря на организованную парковку, оставляют в близлежащем дворе. Рассказала про полуразрушенную дорогу между домом и детским садиком, отсутствие освещения над входом в подъезд. Но самой болезненной оказалась тема с отоплением.

По словам Татьяны Петровны, на протяжении более десяти лет в доме №113 по улице Ворошилова складывается непростая ситуация в зимний период – если две трети дома живут с горячими батареями, то оставшаяся часть квартир замерзает из-за завоздушивания системы. Горячая вода по трубам до них просто не доходит. По данному вопросу Андрей Шаранов рекомендовал избирательнице написать заявление в управляющую компанию. В случае если ответ не удовлетворит жителей, будут приняты меры депутатского реагирования.

– Из года в год я стараюсь сделать жизнь на округе более комфортной. Неважно, касается это решения глобальных задач или проблем одного конкретного дома, – поясняет Андрей Шаранов. – Любую задачу можно решить, с любой проблемой справиться! Но только в том случае, если сами жители не остаются безучастными. Современная система такова, что основной упор делают именно на обращения, заявления, жалобы граждан. И люди сами должны проявлять активность. Я же со своей стороны могу оказать поддержку и проконтролировать ход работ.

Светлана Гурова

Фото автора

Для справки

Андрей Шаранов депутат городского Совета депутатов по избирательному округу №15. Каждую первую и третью среды месяца он проводит приём граждан в школе №1.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*