Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Дмитрий Кузнецов: «Работу нужно продолжать!»

02 нояб. 2018 г., 12:55

Просмотры: 406


Остался ровно месяц, чтобы завершить все начатые в Серпухове благоустроительные работы. К 30 ноября дороги должны быть отремонтированы, тротуары заасфальтированы, а детские и спортивные площадки установлены на оговоренных местах. Озвученные администрацией города сроки подрядчики сегодня стараются не нарушать, чего нельзя было сказать о них весной и летом.

Жителям 7,8 и 9 корпусов дома №160 по улице Центральной этот год доставил немало переживаний. Радостную новость о том, что их двор ждёт комплексное благоустройство, дважды омрачали недобросовестные подрядчики.

- Двор большой, - поясняет депутат по избирательному округу №21 Дмитрий Кузнецов. – Благоустройства в нём не виделимного лет. Поэтому известие о том, что территорию включили в программу комплексного благоустройства, жители восприняли словно праздник. Правда длился он не долго. Нам несколько раз пришлось менять подрядчиков из-за того, что они попросту не приступали к работе.

Терпение жителей, по словам депутата, было на грани. И этосовершенно понятно. Сроки, обозначенные для проведения работ, постоянно сдвигались. Ждать обещанного три года, как говорится в пословице, никому не хотелось. Совместно с депутатом Дмитрием Кузнецовым жители неоднократно обращались в администрацию города. Руководство муниципалитета на каждое обращение реагировало оперативно и со всей ответственностью. За невыполнение взятых на себя обязательств одну за другой от работ отстранили две компании – контракты с ними расторгли.

- Хочется поблагодарить администрацию города за оперативное решение проблем моего округа, - продолжает народный избранник. - Сейчас очень важно не только завершить все то, что мы наметили сделать в текущем году, но и в полной мере обозначить объем работ на 2019 год. Наказы избирателей уже сформированы и переданы в администрацию города. Теперь списки будут утверждаться. Естественно, речь идет не только о комплексном благоустройстве, но и частных работах. Где-то необходимо установить детскую площадку, где-то провести асфальтирование или обустроить парковку. И очень важно, чтобы работа по формированию плана была начата уже сейчас.

Светлана Зотова

Напомним

Губернаторская программа комплексного благоустройства дворов в Московской области подразумевает не только оборудование детской и спортивной площадок, но и обустройство дорожек, парковок, контейнерных площадок, установку освещения. Каждый элемент предварительно согласовывают с жителями.