Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Николай Пушкин: "Благоустройство закончить невозможно"

19 нояб. 2018 г., 15:52

Просмотры: 243


Год близится к своему завершению, а вместе с ним подходит время подводить первые итоги благоустройства. Сегодня о том, что удалось сделать полезного за 2018 год, а что только еще предстоит, рассказывает депутат по избирательному округу №11 в Ивановских двориках Николай Пушкин.

Дворы – это главное в «каменных джунглях»

На фоне отсутствия парков и зелёных насаждений на округе особо остро строит вопрос благоустройства дворов. И стоит отметить, что определённых успехов в этом направлении в 2018 году достичь удалось. Комплексное благоустройство было проведено на улице Новой, на пространстве между домами №№12, 13,14,15, 16 и 17. Там появилось всё: освещение, тротуары, современные детские и спортивные площадки. Значительно расширилось парковочное пространство.

В другой части округа, на улице Химиков тоже прогресс хорошо заметен. В «квадрате» между домами №№24, 26, 28 и 30 только что установили новую игровую площадку. А перед этим заасфальтировали все проезды вдоль домов и сделали автомобильные парковки.

В следующем дворе, что с тыльной стороны магазина «Людмила», также обустроили большую парковку и сделали широкие тротуары вокруг ледовой площадки и внутридворовые дорожки. Когда убирали сухостой, едва не спилили красивую берёзку. Это дерево когда-то посадили местные жители, ухаживали за ним, дорожили. Они-то и встали на защиту зелёного друга. Позвонили мне, я связался с сотрудниками администрации, нам пошли навстречу. План работ был скорректирован, и асфальтовая дорожка прошла стороной от дерева.

Нельзя не упомянуть и про фонтан на улице Новой. Старый, изношенный в этом году демонтировали, а на его месте возвели новый, а прилегающую территорию благоустроили. В планах на следующий год – привести в порядок пешеходные зоны вдоль улицы Новой, вправо и влево от фонтана.

«Упрямая остановка»

Конечная автобусная остановка в Ивановских двориках слишком долго играла роль одного из самых проблемных объектов. Когда-то здесь стояла старая торговая палатка и рядом с ней обшарпанный остановочный павильон. Палатка считалась у местных «горячей точкой». С наступлением ночи там приторговывали спиртным, что сказывалось на криминогенной обстановке во всей округе. Люди долго жаловались во все инстанции и, в конце концов, «нехорошую» палатку снесли, а на её месте возвели новый торговый павильон. Но и его пришлось убрать, так как вновь пошли многочисленные жалобы от населения.

В этом году ситуацию удалось переломить, и теперь, наконец-то, жители Ивановских двориков получили отличную площадку с современными остановочными павильонами и освещением. Территория вокруг объекта так же приведена в порядок.

Закончить благоустройство – невозможно

Избиратели регулярно напоминают мне о том, что в Ивановских Двориках до сих пор нет своего парка, а также собственного стадиона. Сам я целиком и полностью поддерживаю эти идеи, и свои предложения по этим вопросам уже направил в администрацию. При вёрстке нового бюджета наказы избирателей должны быть учтены.

Из запланированного на следующий год, прежде всего, это продолжение благоустройства. Первый на очереди двор на улице Новой между домами №№1,2,3,4 и 5. В 2016 году здесь уже был проделан ряд работ, но на тот момент финансирования оказалось недостаточно для такого большого двора, так что в следующем году добавим ещё целый ряд необходимых элементов.

Елена Седова

К сведению

Николай Пушкин внёс предложение разбить парковую зону во дворах между домами №№24,25,26,18,19 и 20 на улице Новой. Это должен быть маленький, но уютный сквер.