Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Павел Гущин: "Нечего заниматься пустословием, нужно дело делать"

19 нояб. 2018 г., 11:22

Просмотры: 495


Округ депутата городского совета Павла Гущина – самый большой по охватываемой территории и, хотя значительная её часть – частный сектор, по количеству жителей тоже. Районы Занарья и Заборья, входящие в округ №5,отличаются по специфике, по укладу живущих здесь людей. И всё же слоган, взятый депутатом в предвыборной кампании – «Только реальные дела», – не остался лишь лозунгом, а определил алгоритм действий.

В беседе с депутатом затронули вопрос эффективности системы «Добродел». По мнению Павла Гущина, при определении приоритетов благоустройства нельзя полностью полагаться на информацию с этого портала. Ему известны примеры, когда недобросовестные люди отправляют сообщения аналогичного содержания с нескольких адресов, создавая иллюзию массовости. И автоматически именно это мнение принимается для рассмотрения.

Депутат уверен, что нужно живое, в прямом смысле этого слова, обсуждение вопроса большим количеством жителей, чтобы узнать мнение большинства.

– К сожалению, активность людей сегодня низкая, – считает Павел Владимирович. –На собрания приходят единицы. Зато, когда всё произошло, спрашивают у меня, почему так сделали, а не иначе?

Павел Владимирович является членом двух депутатских комиссий: по бюджету и по инвестиционной деятельности, в одной из них – заместитель председателя. Но считает, что главная задача депутата городского Совета – активное взаимодействие с исполнительной властью для максимального осуществления наказов избирателей. Компетентность и профессионализм сегодняшней администрации Серпухова на высоте. Масштабное благоустройство, которое проходило этим летом на территории округа депутата Гущина, показало, что такой подход позволяет добиться впечатляющих результатов.

Как пример, Павел Гущин привёл ремонт тротуаров по улице Ленинского комсомола. Жители вместе с депутатом и представителями администрации встречались с подрядчиками и на этапе согласования тех работ, которые планировались, и по их завершении. На большей части этой улицы тротуаров не было вообще, а теперь они оборудованы в срок и с отличным качеством.

И на другой стороне округа – в Заборье осуществлён серьёзный объём работ по асфальтированию. Конечно, здесь ещё предстоит многое сделать, но Павел Гущин выполнил все основные наказы жителей, в том числе, по проведению водопровода и канализации.

– Я привык работать в команде, идти за руководителем по намеченному пути. Принял решение, значит, нечего заниматься пустословием, нужно дело делать, – считает Павел Владимирович.

Но один наказ он всё же не смог исполнить – возобновить работу почтового отделения в этом районе, которое было закрыто руководством Почты России. Справедливости ради стоит сказать, что со стороны депутата было сделано всё необходимое, в том числе, решён вопрос по зданию и найдены деньги на ремонт. Помешали осуществлению проекта объективные преграды: началось акционирование Почты России, и как сказал Павел Владимирович, во главу угла встала коммерция, жители ушли на второй план.

Надежда Сергеева

Важно

Большая часть финансов на ремонт городских дорог, тротуаров и дворов выделяется из бюджета Подмосковья. Областное правительство внимательно следит за

расходованием этих средств, поэтому подрядчикам оплачивают только качественно выполненные работы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*