Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Сергей Чекунов и жители улицы Крюкова вышли на субботник в берёзовую рощу

20 апр. 2019 г., 13:41

Просмотры: 258


Субботник на улице Крюкова жильцы дома номер 6 и окрестных многоквартирных домов во главе со своим депутатом Сергеем Чекуновым начали одновременно со всем городским округом.

Задача, которую перед собой поставили участники субботника, - расчистить русло ручья от накопившегося в нем сора, вынести из березовой рощи, излюбленного места отдыха горожан, сухостой и валежник.

Зарланировапли разметить краской старые, сухие деревья, определенные под спил и привести в порядок футбольную площадку. За нее с азартом взялись сами юные спортсмены, мальчишки. Мели, собирали мусор, выносили лишнее, оставили после себя гладкое поле - пой, душа, веселись. Посветлела и березовая роща, освобожденная от труднопроходимых завалов веток и стволов, которые сложили в массивную, объёмную кучу, осталось её вывезти, и будет уютно и красиво. Когда-то здесь была сцена, с которой на праздники выступала задорная самодеятельность.

Сергей Чекунов, сам выросший в этих дворах, понимает, как необходимо вернуть землякам этот милый сердцу уголок отдыха.

В планах - провести освещение, отделить место для выгула собак, установить малые архитектурные формы, если удастся, то хорошую спортивную площадку с тренажерами. Но это в планах. А сегодня соседи по дому вместе с детьми дружно, активно взялись за дело. Субботник - это ведь праздник: добрый труд плечом к плечу с единомышленниками радует.

Светлана Коваленко