Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Депутат Виктор Кузин принял активное участие в подготовке школы №6 к 1 сентября

11 авг. 2018 г., 18:17

Просмотры: 344


На дворе август, а значит, что уже совсем скоро всем школьникам предстоит вернуться в родные стены общеобразовательных учреждений. Пока дети отдыхали, у педагогов были свои заботы. То, что школьная жизнь в буквальном смысле слова останавливается аж на три месяца – ошибочное предположение. Работы в школе хватает и летом.

Кто-то готовит учебные планы, кто-то изучает новые методические рекомендации. Нередко учителям приходится самим приводить в порядок и свои кабинеты. А это может отнять немало времени и сил.Что уж говорить, когда речь заходит о целой школе. Без помощи учебным заведениям порой приходится нелегко.

– Всегда хочется, чтобы дети и педагоги работали в уютных, отремонтированных помещениях, – делится директор школы №6 Андрей Волков. – К сожалению, не всегда получается решить такие вопросы самостоятельно. И мы очень рады тому, что нам есть к кому обратиться за помощью.

Общеобразовательная школа располагается на избирательном округе №8, на протяжении уже почти трёх лет его депутатом является Виктор Кузин. За это время между парламентарием и администрацией школы сложились дружеские отношения. По словам директора школы, депутат всегда готов оказать поддержку:

– Он всегда оказывает любую помощь, которая необходима образовательному учреждению. В рамках подготовки к новому учебному году в этом году нам необходимо было обновить стены. Виктор Александрович не отказал, выделил рабочих для проведения покрасочных работ на всех трёх этажах школы. Работу провели качественно и в очень короткие сроки. Уложились в четыре дня.

В беседе с Андреем Николаевичем узнаём, что все сухостойные и старые деревья, многие из которых уже представляли угрозу, весной исчезли с территории школы тоже благодаря депутату.

Дальнейший план совместной работы уже намечен. Руководство школы и Виктор Кузин намерены отреставрировать памятный указатель, оставшийся у школы с советских времён. Многие бывшие ученики школы помнят это солнышко с цифрой «6» на самом верху у центрального входа. Сейчас памятный для многих знак не в лучшем виде. Но уже в ближайшем будущем его обещали вновь открыть миру – опилить закрывающие его ветви деревьев и, конечно, покрасить знак в яркие солнечные цвета.