Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Десятилетка за три года

19 июня 2018 г., 15:07

Просмотры: 331


За два года в Серпухове отремонтировано и построено больше дорог, чем за предшествующее десятилетие.

Масштабное благоустройство идёт в Серпухове не первый год. Ремонт автомобильных дорог – только одна из его составляющих. Благоустраиваются дворовые территории, на которых асфальтируются проезды и устраиваются стоянки для машин. Параллельно подрядчики мостят тротуары.

В этом году запланировано привести в порядок 126 участков муниципальной и региональной сети автомагистралей Серпухова и Серпуховского района. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 108 км. Беспрецедентные объёмы!

В нашем городе на сегодняшний день асфальтовое покрытие уже заменили на площади Ленина, Окском и Борисовском шоссе, улицах Кожевенной, Рабочей, Калинина, Карла Маркса, Космонавтов, Октябрьской, Екатерины Дашковой, Луначарского, Володарского и Чернышевского, а также 2-м Северном переулке.

В настоящий момент работы ведутся в Клубном переулке, на улицах Прогонной, Ивана Болотникова, Красный Текстильщик, Героев Отечества. Ремонтируют проезды от улицы Юбилейной до улицы 65 лет Победы, от Кожевенной до Космонавтов, д.65. С начала сезона благоустройство городских территорий идёт непрерывно.

Стоит отметить, что дорожники стараются производить работы в вечернее и ночное время, чтобы не создавать на дорогах пробок.

был

БЫЛО

стал

СТАЛО

Карла Маркса (42).JPG

БЫЛО

DSC_0027.JPG

СТАЛО

Кожевенная (от ул. Космонавтов до ул. Пролетарской)БЫЛО (10).JPG

БЫЛО

DSC_0012.JPG

СТАЛО

Дмитрий Жариков, глава городского округа Серпухов:

- На протяжении последних двух-трех лет мы самое серьезное внимание уделяем ремонту и развитию дорожной сети в городском округе Серпухов. Если в 2015–2016 годах новый асфальт был уложен на 56 дорогах протяженностью более 30 километров, то в 2017 году темпы были удвоены, мы отремонтировали более 50 дорог и 34 тротуаров. На эти цели направили более 260 миллионов рублей. Ремонтные работы проводятся с учетом пожеланий жителей.

 Однако не все подрядчики обеспечивают должное качество. Поэтому некоторые заасфальтированные три-четыре года назад участки сегодня вновь нуждаются в ремонте.

Администрация Серпухова предъявляет обоснованные претензии нерадивым исполнителям и требует выполнения гарантийных обязательств. В частности, иск предъявлен ООО «МЕГА-ЛИТ Реконструкция», выигравшей конкурс в 2016 году. Менее, чем через год, на отремонтированных фирмой участках дорожного полотна были выявлены дефекты. Перечень адресов, по которым подрядной организации предстоит ликвидировать допущенный в работе брак, весьма внушительный: отрезки проезжей части на улицах Цеховой, Колхозной и Глазовской; асфальтовое покрытие во дворах на Советской, 98, Форсса, 3, Физкультурной, 7а; тротуар от улицы Российской, 46 и улицы Новонефедовской, 20 к школе №13 по улице Тяговой.

Подрядчик отказался в добровольном порядке исправить свои недочеты, поэтому дело было передано в суд. Собственно, все претензии служители Фемиды признали обоснованными и обязали ООО «МЕГА-ЛИТ» привести дорожное покрытие в порядок. Тем не менее, пока суд да дело, плохо отремонтированные дороги и тротуары портят общую картину обновления. Но не ремонтировать же их за счет городского бюджета?

Михаил Степанов, депутат городского Совета, председатель депутатской комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту, связи и экологии:

- Трудности в работе встречаются всегда. И мне особенно отрадно, что Серпухов научился их преодолевать. Проблема дорог решается ударными темпами. Администрация города прикладывает для этого максимум усилий. И даже в тех случаях, когда по каким-то причинам подрядчик не выполняет поставленных перед ним задач, это не остаётся незамеченным руководством города. Всегда предпринимаются своевременные меры для того, чтобы обязать нерадивых подрядчиков выполнить свои обязательства в полном объеме.

Если же судить в целом о ситуации с дорожным покрытием в Серпухове, то даже людям с очень плохим зрением очевидны разительные изменения, не говоря уже об автолюбителях.

Татьяна Залазина, предприниматель, член Общественной палаты, благотворитель:

- Мне очень нравится то, что происходит с нашими дорогами. Я – водитель, и я вижу, насколько всё изменилось в лучшую сторону, и рада этому. Молюсь за тех людей, благодаря которым дороги у нас стали такими хорошими. Я часто езжу из города в район – дорога всюду ровная, разметка отчётливая и вдоль дороги, и на переходах, так что и бабушкам видна, они в неположенном месте теперь не переходят ни днём, ни ночью. Мне нравится, я благодарна!

Татьяна Карзубова, директор Серпуховского спортивного клуба «Равные возможности»:

- Ремонтом дорог довольна на миллион процентов! Обычно я сама за рулём езжу, а тут села в служебную машину, мне не надо было отслеживать светофоры, знаки, дорожную обстановку оценивать. Просто смотрела по сторонам, и была потрясена тем, как вокруг красиво! Дороги убраны, ровные, разметка свежая, чисто везде. На днях приезжали девочки-колясочницы из Читы, хотят перебраться поближе к центру. Провезла их по городу, сама полюбовалась на улицу Ворошилова, на Борисовское шоссе, везде красота, а не дороги! И девочкам понравился наш город, собрались сюда переезжать.

Вячеслав Орехов, предприниматель, генеральный директор транспортной компании:

- Замечательные в городе дороги! Я - коренной житель Серпухова, такого на моей памяти ещё не было, очень впечатляют размах и объём дорожных работ. Настолько мощно город преображается, просто поражает воображение. Причём, появляются дороги и там, где раньше их просто не было или они были совершенно разбиты, например, в частном секторе. Соответственно, уменьшается количество пробок, что хорошо влияет на дорожную обстановку. Причём, я знаю, что есть планы по изменению, расширению сети дорог, я вижу, всё к этому идёт. Благодарен всем, причастным к этому, особенно, конечно, главе города Дмитрию Жарикову, за эти изменения.

Надежда Сергеева, Светлана Коваленко