Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Детская площадка по программе Губернатора появилась в Большевике

21 июля 2018 г., 12:12

Просмотры: 375


Большой спортивно-игровой комплекс торжественно открыли для юных жителей Большевика. Установка объекта общей площадью около 500 кв. м произведена по программе Губернатора Московской области.

На знаковое для поселка событие были приглашены и гости – заместитель руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Светлана Выборова и и.о. руководителя администрации Серпуховского района Алексей Воробьев. Вместе с заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Игорем Ермаковым и юными жителями Большевика они торжественно перерезали красную ленточку.

- Это двор сразу для семи многоквартирных домов, - рассказывает глава сельского поселения Калиновское Людмила Жильцова. – Здесь очень много детей различного возраста. Плюс здесь очень густая застройка, и мы думаем, что ребята из других домов тоже будут сюда приходить. Такая большая площадка идеальна для этого места. Тему выбирали вместе с жителями. По программе нам было предложено три варианта. Выбрали тему «Море».

Установленная  комплексная площадка не просто сможет занять ребят, но и даст простор для фантазии. Старшие ребята теперь смогут заниматься спортом на специальных тренажерах, малыши –  поиграть в большой песочнице, ребята среднего возраста –  отправиться в воображаемое плавание на корабле.

- Это первая подобная площадка в Серпуховском районе, - рассказал  журналистам заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Ермаков. – Первая, но не последняя. В Серпуховском районе на сегодняшний день, к сожалению, площадок для занятий спортом во дворах или для детских игр недостаточно. Сегодня мы видим, как при поддержке правительства Московской области и партии, ситуация меняется в лучшую сторону.

Пока юные жители Большевика тестировали новый комплекс, их родители решили не терять времени. Зная Игоря Ермакова не только как представителя партии, но и как Председателя Совета депутатов Серпухова с репутацией «человек дела», люди спешили задать наболевшие вопросы.

Первый вопрос, который был задан обступившими Игоря Николаевича жителями – вопрос экологии. Люди перестали верить тому, что пишут в различных СМИ и хотели услышать из первых уст о том, что действительно происходит на полигоне Лесная, а главное, когда в округе перестанет распространяться едкий неприятный запах.

- Вопрос держу на контроле, - ответил Игорь Ермаков. –  Лично разговаривал с Министром экологии Александром Коганом по этой проблеме. В министерстве уверяют, что проблема с запахом прекратится, как только будет установлен факел для сжигания свалочного газа, и что никаких вредных примесей при этом в воздух выделяться не будет. Тем не менее, я как человек, живущий в Серпуховском регионе, так же, как и вы, обеспокоен происходящим. Ситуация усугубляется тем, что слишком много недостоверной информации вокруг этого объекта. Лично  я считаю, что свалку нужно закрывать. Понимаю, что это приведет к другой проблеме – куда жителям Серпухова и Серпуховского района девать мусор? Поэтому сейчас мы добиваемся того, чтобы на «Лесную» перестали возить мусор из других муниципалитетов.

Еще один вопрос, волнующий жителей Большевика – капитальный ремонт многоквартирных домов. Его в старых советских пятиэтажках, где люди живут больше полувека, за всю историю не видели ни разу. Зато слышали обещания о нем и год, и два, и три. Но до самих работ дело так и не дошло. Но вот недавно ремонт начался в домах №12 и №14.    

- Мы обсуждали этот вопрос с зампредом Правительства области Дмитрием Пестовым и министром ЖКХ Евгением Хромушиным в ходе их недавнего визита в Серпуховский район, - рассказал Игорь Ермаков. – Выяснилось, что в районе все это время работал подрядчик, который попросту не выполнял взятые на себя обязательства. С ним планируют решить вопрос в судебном порядке. И уже заключен договор с другой подрядной организацией, которая приступила к работам.

Некоторых жильцов волновала еще одна, смежная проблема – дома в этом дворе были построены в 70-х годах. Сейчас люди, живущие в них, страдают от затопления подвалов. Люди вынуждены дышать сыростью и бороться с грибком. Игорь Ермаков на месте переговорил с присутствующим на мероприятии представителем управляющей компании «Служба заказчика» и договорился о том, что имеющиеся подтопления надо ликвидировать, не дожидаясь капремонта.

- Людей волнуют, в первую очередь, вопросы, которые касаются непосредственно их, - прокомментировал встречу журналистам Игорь Ермаков. – Есть проблемы, которые требуют времени для решения, а есть текущие, которые можно решить сразу. И я считаю, что нет смысла затягивать с подобными вопросами. Сегодня в этом дворе появилась замечательная детская площадка по программе Губернатора Московской области. Мы видим, как она понравилась людям. И, уж если в этот двор пришло благоустройство, то должны решаться и другие проблемы, волнующие жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*