Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

online радио

До встречи в новом сквере

08 июля 2018 г., 15:50

Просмотры: 335


Кто не любит прогулки по красивым паркам и скверам?! Так приятно пройтись летним тёплым вечером по тенистым аллеям, посидеть с книжкой на лавочке, встретиться с друзьями или назначить свидание. А чтобы серпуховичам было где провести время на свежем воздухе в городе оборудуют всё новые и новые места отдыха, параллельно совершенствуя уже имеющиеся.

Массово благоустраивать парки и скверы начали ещёпрошлым летом, а этим продолжили. Теперь у горожан не возникает вопроса, куда пойти погулять с детьми в выходные или где отдохнуть после работы – всегда можно отправиться в ближайший к дому парк или сквер. К тому же, в 2019 году планируется включить Серпухов в состав «Золотого кольца России» – надо соответствовать!

Как уже писали «СВ» в этом году в городе благоустроят 14 скверов, а также пешеходную зону по ул. Ворошилова.Спустя всего два месяца после начала работ уже есть достойные результаты, которые можно увидеть и оценить.

Ярким примером служит территория под Соборной горой.Ситуация меняется прямо на глазах. Буквально на днях тамразравнивали землю под укладку тротуарной плитка, и вот уже откуда ни возьмись появились мощеные дорожки. Теперь строители заняты прокладкой кабеля, от которого в дальнейшем запитают уличное освещение. Осталось только дождаться, когда привезут парковые торшеры. 

В Екатерининском сквере на улице Октябрьская уже установили игровой городок. Местные девчонки и мальчишки с радостью осваивают новое пространство: качаются на качелях, катаются на горке, карабкаются по лесенкам. Малышисчастливы, а значит довольны и их родители! А учитывая, что семей с детьми в микрорайоне Владычной слободы год от года становится всё больше и больше - пустовать сквер точно не будет.

В сквере на улице Володарского, напротив храма Ильи Пророка, основные работы ещё впереди. Пока там только расчистили площадку под будущие аллеи. Следующий этап –обустроить пешеходные дорожки, установить лавочки и урны, сделать освещение. По мнению многих горожан, появление сквера рядом с Ильинской церковью – правильное решение. Ежедневно в храм приезжают десятки верующих, туристы, паломники. После службы они с удовольствием отдохнут в зелёной зоне, посидят в тени деревьев. Да и местные жители будут рады такому подарку.

Появление ещё одной зоны отдыхаожидается на пересечении Северного проезда и ул. Подольской. Подрядчики уже завозят тудапесок и щебень. Потом начнут укладывать плитку и обустраивать газоны. 

И это ещё далеко не все места, где в этом году появятся новые или приведут в порядок уже имеющиеся зелёные зоны. Выполнение и качество работ по благоустройству мест отдыха горожан контролирует лично глава городского округа ДмитрийЖариков.

В большинстве своём жители поддерживают перемены, которые происходят в облике города. Хотя есть и те, кто высказываются против. В основном это касается вырубки деревьев и кустарников, которая обязательно проводится при формировании парков и скверов. Однако, как утверждают специалисты, волноваться тут не о чем. Удаляют только старые, фаутные насаждения, которые давно отжили свой век и в любой момент могут рухнуть.

Также многие хотят, чтобы в городе, наконец-то, появилась набережная. Не исключено, что выход к Наре обустроятв новом сквере под Соборной горой. Но пока это не точно. А вот что можно сказать с уверенностью, так это то, что с появлением современных зон отдыха внешний облик города станет значительнолучше!

DSC_7238.JPG

DSC_7239.JPG

Наталья Князева

Фото автора

В тему

В Екатерининском сквере планируется обустроить спортивную зону и зону отдыха. Будут обустроены пешеходные дорожки, произведено озеленение территории.

Цифра

14 скверов и одну пешеходную зону благоустроят в Серпухове в этом году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*