Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Голосование серпуховичей по выбору территорий для установки губернаторских детских площадок начнется в феврале

07 февр. 2020 г., 15:32

Просмотры: 106


Где будут установлены игровые комплексы по губернаторской программе, в этом году решают сами жители. Для этого необходимо проголосовать на портале «Добродел» уже в феврале. Адреса, набравшие большее количество голосов, будут включены в программу благоустройства.

Активных жителей,  серьезно  занимающихся благоустройством своих сел и деревень   в округе  сегодня  не мало. В Липицах, например, совместными  усилиями  старожил   и  администрации муниципалитета в прошлом году удалось  возродить уникальный парк 17 века.  Сегодня   гулять  в тиши вековых деревьев, по  асфальтированным аллеям  любят и молодые мамы и те, кто постарше.

Тогда на торжественном открытии  жемчужины села, говоря о  произошедших и будущих переменах в облике округа, депутат  Павел Гущин , имел в виду и продолжение  благоустройства  парка.  Мнение жителей, что  для полноценного отдыха здесь необходим игровой комплекс, с тренажерами, он  полностью поддерживает.  Поэтому и пришел вместе с другими активистами села на встречу с сотрудниками администрации.

Место под губернаторский игровой комплекс площадью 450 квадратных метров в парке уже подготовлено.  Что он из себя представляет, жители могут судить. Подобная   детская площадка в Липицах установлена год назад у 30 дома. Чтобы  губернаторская площадка  с мягким безопасным резиновым покрытием , скамейками, урнами, информационными стендами, появилась и в парке, жители должны проголосовать на портале Добродел.

В  этом году впервые места для установки Губернаторских площадок  будут определять сами жители. На портале «Добродел»  размещена интерактивная карта, на которой жители смогут выбрать места, где они хотят установить  игровой комплекс.

За  6 лет  в Подмосковье по программе губернатора было установлено 1 004 детских игровых площадки.  Появится  ли в Липицах еще одна, зависит  от  самих  жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*