Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Город контрастов

12 апр. 2018 г., 12:38

Просмотры: 153


Хотите убедиться в этом – прогуляйтесь. Но не обычным маршрутом: дом-работа-магазин-дом, где глаз привычно схватывает общую картину, не останавливаясь на деталях, а масштабно, захватив отдалённые дворы и переулки. Блеск и нищета, чистота и заброшенность соседствуют бок о бок, порой в границах одного дворика.

Город чистит пёрышки, прихорашивается. Ногинка дождалась масштабного опиливания – охапки хвороста сложены по обочинам улиц. Скоро их измельчат в крошку и вывезут. От оранжевых жилетов рабочих Комбината благоустройства веселей на душе – трудится народ, порядка больше становится. Но каждый раз ловишь себя на мысли: граждане, товарищи дорогие, никакой Комбинат не поможет людям, которые всю зиму пивные баклажки и жестянки из окна кидали, снег сошёл – вся красота наружу вылезла. Не поможет двору, в котором газоны исполосованы протекторами. Машины оттаявшую землю взбороздили – смотреть страшно, вода стоит в колее, к лавочке просто так не подойдёшь, если только в калошах, да и то – присесть отдохнуть в таком месте в голову не придёт.

У памятника и Вечного огня, у Дворца культуры и спорткомплекса – чистота, но прямо рядом – стоит только обернуться – «мерзость запустения». Если взглянуть на стоящую рядом жилую пятиэтажку, где внизу расположены небольшие фирмы, слова трудно подобрать. Видимо, здесь никто за порядок не отвечает: ни собственники, ни арендаторы. Вход в руинах, на дверях табличка – оказывается, рекламное агентство. Неужели дела идут столь не блестяще, что на пару мешков строительной смеси не хватает, чтобы крыльцо в порядок привести?!

Подробности в №15 "Серпуховских вестей" от 13 апреля 2018 г.