Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

И на суше, и в воде: серпуховские «моржи» провели субботник на Ногинке

22 апр. 2017 г., 14:11

Просмотры: 334


Несколько членов общества были замечены субботним утром 22 апреля в парке «Жемчужина» у пруда с граблями и лопатами. Оказалось, что место благоустроительных работ выбрано не случайно – Ногинский пруд излюбленное место «моржей» и, здесь они периодически устраивают такие эко-акции.

- Приятно, что сегодня у пруда есть хозяин и убирать нам, к счастью, нечего, - улыбается Павел Степанченко. – Однако, всегда есть чем заняться: мусор из воды вытащить, дренаж очистить, лестницу на понтоне заменить. Что касается последнего, то надеюсь, в понедельник вопрос будет решен.

Но, несмотря на положительные сдвиги в лучшую сторону на Ногинском пруду (реконструкция зоны отдыха, парка, поддержание порядка), «зеленые» активисты с волнением смотрят в будущее – практика показывает, что с наступлением купального сезона грязи в этой части города значительно прибавится.

- Увы, далеко не все еще у нас бережно относятся к окружающему миру и с уважением к себе, - поделился Павел Владимирович. - Я предлагаю усилить бригады уборщиков. Может быть тогда люди поймут, что жить в чистом месте хорошо и здорово. Мы сколько угодно можем ругать власть или ЖКО, но главное, начать с себя. Пусть каждый задумается: а что я сделал, чтобы было по-другому.

А пока летний сезон не начался, умиротворенная «Жемчужина» привлекает горожан с детьми, пенсионеров и спортсменов. Причем, даже профессиональных - пока «моржи» наводили порядок тренировку на свежем воздухе проводили боксеры. В группе спортсменов были и знаменитые братья Чудиновы.