Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнули в Серпухове

09 июля 2020 г., 15:20

Просмотры: 143


Затяжной ремонт с нарушением технологии стал причиной расторжения контракта с недобросовестной организацией.

Администрацией муниципалитета в связи с нарушением подрядчиком условий контракта было принято решение об одностороннем отказе от его исполнения. На работы по асфальтированию тротуаров и парковочного пространства общей стоимостью 7 млн 700 тысяч компании ООО «Прогресс» было выделено 1,5 месяца.

В перечень объектов благоустройства вошли ремонт тротуара и установка бортового камня на ул. Героев Отечества, ул. Захаркина  (от ул. Калинина до пер. Долгий), Лицей №15 (от Лицея №15 до д. 51 по Московскому шоссе); а также обустройство парковочных мест по адресу ул. Красный Текстильщик, д.13 и по ремонт дороги на ул. Весенняя д. 8.

Подрядчик приступил к работам с задержкой, выполняя их с нарушениями технологий. Серпуховичи, с нетерпением ожидавшие долгожданное преображение территорий, были возмущены сложившейся ситуацией и также попросили органы местного самоуправления принять соответствующие меры к недобросовестному исполнителю.

В настоящее время решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в силу и он расторгнут.

подрядчик1.jpg

Информация о подрядчике была направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области для включения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). В настоящее время ожидается решение от УФАС МО, без которого не предоставляется возможным заключить новый контракт со вторым участником и завершить выполнение работ. В случае отрицательного решения, будет повторно размещена закупка путем проведения электронного аукциона.