Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Милый мой дворик с детства мне дорог

23 июня 2017 г., 15:41

Просмотры: 160


В Серпухове в 2017 году запланировано благоустроить 26 дворовых территорий. Корреспонденты «СВ» проверили, как идут работы. Приводить дворы в порядок начали еще в марте. Первым делом, пока деревья не «проснулись» после зимы, сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства» провели их обрезку: удалили сухие и ослабленные ветки, уменьшили объем кроны. Тополям и кленам такая стрижка только на пользу. Во-первых, после нее гораздо меньше нагрузка на ствол и корневую систему. Во-вторых, снижается риск падения во время гроз, ураганов, порывистого ветра. Деревья хорошо перенесли процедуру и в назначенный срок покрылись молодой листвой. Убедиться в этом можно, прогулявшись по следующим адресам: Горького, 9; Ракова, 14; Советская, 69/22.

Сухие и аварийные деревья, которые в любой момент могут упасть и задеть прохожих, удаляют. Не так давно эта работа была проведена рядом с домом №79 по улице Советская. Распиленные стволы до сих пор валяются посреди двора, вызывая явный интерес у подрастающего поколения. Дети с удовольствием выстраивают из них пирамидки. Главное, чтобы не догадались сложить костер!

Недалеко от «поленницы» лежат элементы новой игровой площадки, которые только привезли. Рядом сложены мешки с цементом. По правилам безопасности детские горки и карусели должны быть хорошо закреплены.

На той же улице, но ближе к вокзалу, во дворе дома №104, детскую площадку уже установили. Малыши с удовольствием катаются на горке, качаются на качелях. Ребята постарше с интересом осваивают спортивные тренажеры. Они тоже абсолютно новые и стоят чуть в стороне от детского городка. Обе площадки оборудованы специальным покрытием. По нему и ходить приятно и падать не так больно. 

Благоустройство территории по данному адресу еще не завершено. Судя по навалам земли, в скором времени тут начнут обустраивать парковку для машин местных жителей. Кроме того, до первого сентября должны реконструировать контейнерную площадку, восстановить освещение.

Вдоль дома №151 по улице Ворошилова счистили асфальт. Ходить стало неудобно, но местные жители не жалуются. Наоборот, даже очень рады. Ведь, раз убрали старое покрытие, значит, скоро начнут стелить новое. Как, например, это уже произошло на улицах Российская, Юбилейная, Джона Рида. Всего же в этом году в рамках программы благоустройства планируется отремонтировать 22 тротуара.

Во дворе на Горького, 11\11 никаких особых изменений не наблюдается. Согласно графику выполнения работ еще в конце мая там должны были установить детскую площадку. Основания под нее подготовлены: обложены бордюрным камнем, засыпаны песком. Но самих игровых элементов нет, играть не во что. Похожая ситуация на Российской, 12\30. На довольно большой территории сиротливо стоят качели и карусель-вертушка. Все остальное пространство площадки свободно. Хотя, может так оно изначально и планировалось.

Прежде, чем возвращаться в редакцию, заглянули в скверик по соседству с Домом ветеранов. В начале июня к Дмитрию Жарикову обратились жители одного из близлежащих домов и попросили привести зеленую зону в надлежащее состояние. Глава города пообещал заняться этим вопросом и слово свое сдержал. В сквере спилили аварийные деревья, вырубили заросли кустарника, снесли давно прогнившую детскую площадку. После того, как территория будет полностью расчищена, в сквере установят лавочки, урны и парковые торшеры, разобьют цветники. 

Гришина Надежда Алексеевна