Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Мобильное приложение для контроля уборки автомобильных дорог запущено в Подмосковье

01 марта 2017 г., 16:15

Просмотры: 212


Уборка региональной сети автомобильных дорог в Московской области уже контролируется через мобильное приложение «Дороги Подмосковья», далее система распространится и на муниципальные дороги.

Ранее министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков сообщал:

- Программу по контролю уборки дорог мы внедряем, чтобы ввести автоматизированный учет, и уже получаем результаты: сколько машин вышли на уборку, сколько убрано. Мы поставили задачу в течение месяца-двух взять под контроль полностью все дороги Московской области. Мы должны знать, где находится каждая уборочная машина, когда последний раз была уборка. Более того, мы хотим сделать эту программу публичной и готовим мобильное приложение «Дороги Подмосковья».

Программное обеспечение позволяет оптимизировать распределение дорожной техники по сети, получать достоверную информацию о проводимых мероприятиях по очистке и обработке покрытия реагентами, оперативно узнавать о состоянии дорог в любой точке Подмосковья. Для работы в приложении сотрудникам Мосавтодора выдали порядка двух тысяч смартфонов.

После поступления информации о начале снегопада в ситуационный центр Мосавтодора, дежурные формируют в системе задание на обработку покрытия реагентами и очистку от снега, выставляя конкретную дистанцию на дороге. Водитель дорожной техники резервирует задание, перед выездом регистрируя транспортное средство.

Дорожная техника проводит работы, двигаясь по маршруту навигационного трека. После появления в системе отметки об исполнении задания качество уборки проверяет эксперт, фотографируя состояние покрытия в заданных точках. Операторы ситуационного центра закрывают задание лишь после подтверждения экспертом высокого качества выполнения работ.

Как отметил начальник ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин, отправка недостоверных данных полностью исключена благодаря регистрации в приложении дорожной техники, организация движения по строго определенным маршрутам, а также фотофиксации качества уборки с привязкой к GPS-координатам.