Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

На месте демонтированных торговых палаток в Серпухове появляются новые

22 авг. 2016 г., 11:42

Просмотры: 231


В Серпухове продолжается борьба с беззаконием. Повсеместно в городе идет демонтаж торговых палаток, которые, во-первых, установлены и работают незаконно, а во-вторых, уродуют своим видом облик города. Особенно, его историческую часть. Однако, на месте убранных объектов, появляются новые. Например, возле дома 167 по ул. Ворошилова на минувшей неделе открылись сразу два продуктовых магазинчика – ОАО «Серпуховхлеб» и ООО «Велес».

- Павильоны сделаны по новым стандартам, архитектурное решение утверждено главой города и в главархитектуре области. Согласно конкурсной документации проведено благоустройство территории, поставлены вазоны,  - пояснила Анастасия Падалкина, председатель городского комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы. - На сегодняшний день на территории Серпухова удалено 54 незаконно установленных объекта. В отношении 30 дела в суде. И еще около 30 надо демонтировать. На их местах, но не везде, будут установлены торговые объекты нового образца. Разумеется, на конкурсной основе. Уже проведены конкурсы в отношении 180 адресов, включая и те, где размещаются передвижные лавки и бахчевые развалы. Совет всем один – участвовать в конкурсе и размещаться на законных основаниях. На сайте города есть вся необходимая информация.

Стоит отметить, что в настоящий момент рядом с вновь открывшимися павильонами, у дома 167 по Ворошилова, работает и непрезентабельная овощная палатка. Ее судьба, в общем-то, решена – демонтаж. Но владельцы пока бизнес не «сворачивают» и ждут судебного решения. Как пояснили в городской администрации, в этом месте установка каких-либо торговых объектов не планируется. Так, что тех, кто переживал за уничтожение «зеленого барьера» между дорогой и жилым домом можно успокоить – газон и пешеходная зона будут сохранены.