Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Новый арт-объект открыт в серпуховском парке им. Олега Степанова

07 нояб. 2016 г., 14:28

Просмотры: 237


И будет вам счастье! Для этого нужно очень захотеть его, а затем отправиться в парк Олега Степанова и посидеть на скамейке в «Беседке счастья». Новый арт-объект подарил городу банк «Возрождение» в честь своего 25-летия.

Собственно говоря, беседки, в обычном понимании, никакой и нет. Есть красивая кованая скамья с резной спинкой и деревянным сиденьем, уютно примостившаяся под огромным красно-сине-зеленым зонтом, игриво наклоненным набок. По этому зонту беседку легко отыскать в парке, летом он укроет от дождя и солнца, а зимой – от снегопада. Что и произошло в день открытия арт-объекта 6 ноября.

Несмотря на слякотную погоду и мокрый снег, банк «Возрождение» смог превратить это мероприятие в маленький праздник: играла музыка, всех посетителей угощали горячим чаем, пирожками и ватрушками, дарили воздушные шарики, банданы и другие сувениры с атрибутикой банка, веселый забавный мим помогал поднимать настроение, забывая о ненастье, а ведущий увлек всех экспресс-викториной, за правильные ответы в которой полагались призы.

Не успели зам. Главы администрации города Алексей Воробьев и зам.регионального управляющего Серпуховского офиса банка Марина Огнивчук перерезать традиционную красную ленточку, как к заветной скамейке тут же выстроилась очередь. Всем хотелось свой «кусочек счастья», от школьников до пенсионеров.

- Конечно, это несерьезно, но очень прикольно, - поделились впечатлением от сидения на скамейке девчонки-старшеклассницы. – И сэлфи классные получились. Вот в Интернет бросили и уже лайки получили.

- Желание загадали?

- Ой, а надо было? – всполошились подружки. – Сейчас по второму кругу пойдем посидим. А еще что полагается сделать?

И тут же в группе молодых людей стали рождаться ритуалы, чтобы покрепче приманить счастье: загадывая желание, подержаться за железную завитушку на спинке или потереть деревяшку, на которой сидишь. Кто-то предложил: сесть на лавочку с шариком, загадать желание, вытянуть руку и выпустить шарик. Если шарик успешно устремится в небо – желание сбудется, если застрянет под куполом зонта, значит… сбудется в следующий раз.

В общем, «Беседка счастья» успешно прижилась в парке Олега Степанова, а значит, и за ритуалами дело не станет. Главное, помнить слова древнегреческого философа Пифагора, написанные здесь же, на зонтике: «Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе».