Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Оборудование площадок для контейнеров – очередной этап благоустройства города

24 авг. 2016 г., 16:35

Просмотры: 256


Работы по благоустройству городской территории проходят в плановом режиме. Наведение порядка во дворах многоквартирных домов (МКД) включает в себя: организацию дорожно-тропиночной сети; озеленение территории; освещение территории двора; размещение элементов и малых архитектурных форм детских спортивно-игровых площадок; оборудование парковки индивидуального транспорта; обустройство мест сбора мусора. С детскими площадками плановое годовое задание в городе выполнено.

Очередным этапом плана общего благоустройства придомовой территории стало приведение к установленным требованием площадок для размещения емкостей для мусора (ТБО). В ряде дворов МКД площадки остались на прежних местах, но их выгородили бордюрным камнем, уложили асфальтовое покрытие и будет установлено дополнительное ограждение (ул. Советская,114Б, ул. Форсса, 4, ул. Джона Рида, 2, 4).

Второй вариант обновления площадок для размещения контейнеров для ТБО – это оборудование заглубленных контейнеров, которые не подлежат автотранспортировке. Внутри такой емкости размещается полиэфирный мешок для сбора мусора. Закрывается контейнер специальной крышкой с горловиной для сбора мусора из емкости жильцов. Нижняя горловина полиэтиленового мешка для мусора стянута гибким фиксирующим торосом. Водитель мусоровоза специальным манипулятором цепляет внутренний мешок с мусором и, вытащив его из недвижимого корпуса и ослабив донный трос, пересыпает в отсек спецкузова.  http://www.musorbak.ru/catalog.xhtml.  

Основным достоинством заглубленных контейнеров является система их монтажа. Она обеспечивает создание оптимального температурного режима для накопления и хранения отходов в различные сезоны. Благодаря заглублению контейнеров в землю обеспечивается хранение отходов при более низких температурах, чем на поверхности, а, следовательно, отсутствует фактор гниения и распространения неприятного запаха. Ранее выброшенные отходы находятся в нижней части емкости и уплотняются под массой новых, а прохлада земли замедляет деятельность бактерий.

Новые контейнеры будут установлены по адресам: ул. Пушечная, 20; Московское шоссе, 48; ул. Крюкова, 6; ул. Карла Маркса, 90; ул. Космонавтов, 20А, 20Б; ул. Кожевенная, 3. 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/6928/