Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Общественные советы будут создаваться в парках Подмосковья

17 авг. 2020 г., 15:53

Просмотры: 88


В парках Подмосковья будут создаваться гражданские (общественные) советы, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин на совещании в режиме видеоконференцсвязи с губернатором МО А.Ю. Воробьевым.

Общественный совет – совещательный орган при директоре парка, осуществляющий взаимодействие граждан с администрацией парка с целью согласования решений и действий по вопросам развития и содержания парков. 

«Создание общественных советов позволит нам повысить уровень удовлетворенности граждан благоустройством, содержанием и услугами в парках Подмосковья», - рассказал Михаил Хайкин. 

Среди основных задач, которые будут возлагаться на общественные советы в парках: контроль качества содержания, качество оказываемых услуг в парках, эффективность использования парковой инфраструктуры, согласование проектов, планов и программ развития парков, информирование граждан.  

Направлениями деятельности общественных советов в парках будут являться вопросы содержания и технические вопросы, благоустройство, озеленение и экологическая работа, торговля и услуги, досуговая работа с детьми, молодежью и старшими, физкультура и спорт, а также культурные мероприятия. 

Гражданский (общественный) совет формируется на основе добровольного участия. Его членами могут являться как граждане, так и общественные объединения, организации и иные юридические лица, которые работают с парками или ведут деятельность, связанную с их функциональным назначением. 

Взаимодействие общественного совета с жителями будет осуществлять разными способами: путем проведения очных встреч, регулярного обхода по направлениям деятельности (содержание, экология, спорт, культура, торговля и услуги), размещениями информации о работе совета на информационных ресурсах, онлайн трансляций заседаний совета и публикации решений. Заседания совета должны проводиться не реже одного раза в месяц.