Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

"Оранжевое нашествие": где и как наводят порядок в Серпухове

02 июня 2017 г., 9:51

Просмотры: 154


Люди в оранжевой спецодежде просто повсюду! Это рабочие-дорожники наводят порядок в Серпухове, и размах благоустройства действительно впечатляет. Завершаются работы по прокладке тротуара на улице Ворошилова от Привокзальной площади до здания Серпуховского городского суда. Также близится к завершению работы на Юбилейной площади напротив «Дисконта» - здесь выкладывают тротуарную плитку и делают дополнительные парковочные места.

Та же красно-серая плитка появилась на площадке перед типографией у перекрестка улицы Ворошилова и Борисовского шоссе, установлены лавочки, фонари, разбита клумба, очень интересная зона отдыха получилась. С нетерпением ждём появления нового арт-объекта.

- Действительно лучше стало, - говорит проходящая мимо нас женщина, - и пройти приятно, и глаз радуется.

А вот старый арт-объект «с блестяшками» переехал на «Ногинку» - теперь он украшает парк Жемчужина. Также обустраивается пруд, который в этом летнем сезоне станет официальным местом отдыха у воды: работники «Комбината благоустройства» красят спасательную вышку, завозят и разравнивают новый песок по берегам. В скором времени для комфорта жителей у пруда установят лежаки и зонтики, на спортивных и детских площадках проведут восстановительные работы.

Начались работы по благоустройству и на улице Пролетарская – здесь наконец-то появится нормальный тротуар. Та же радость придет и к жителям улиц Пионерская и Межевая – жители ждут асфальтовых дорожек уже давно. Работы начались.

Устанавливаются и новые автобусные павильоны – мы встретили рабочих на улицах Центральная и Стадионная.

Отдельная благодарность администрации за асфальтирование внутридворового проезда дома 5 по улице Джона Рида, где расположена редакция нашей газеты. Те же работы проведут у дома 133/16 по улице Ворошилова.

Начались работы по установке стелы «Населенный пункт воинской доблести» - к концу июня за ДК «Россия» появится новая мемориальная композиция.

Ну, и конечно, не перестает радовать души серпуховичей площадь Владимира Храброго с её зеленеющими газонами и цветущими всеми красками радуги тюльпанами.

Конаков Дмитрий Вадимович