Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Почти 20 лет ООО «И» МСАД благоустраивает Серпухов

09 сент. 2019 г., 11:54

Просмотры: 365


Умелые руки специалистов ООО «И» МАСД превратили старый двор Серпуховской типографии в картинку. Теперь не стыдно привести сюда туристов, посетителей будущего Музея печати.

Во внутреннем дворике типографии сняли старое покрытие, выровняли поверхность, сделали «подушку» из песка и сухой смеси и уложили плитку. Получилась аккуратная площадка с газонами, которая объединяет оба здания Музея.

Мастерам из ООО «И» МСАД не впервой устраивать красоту на общее благо на месте бывших «неудобий». Компания под руководством Мхитара Игитяна работает в Серпухове уже почти 20 лет, на её счету десятку выполненных подрядов: отремонтированные дороги, вымощенные плиткой тротуары и дорожки в новых скверах, оборудованные стоянки для автомобилей и пешеходные зоны.

Предприятие располагает собственной строительной техникой и способно проводить масштабные работы. В 2000-е годы алгоритм распределения подрядов на ремонт и строительство проезжей части не предполагал проведение тендеров, где главным критерием победы является низкая цена на выполнение работ. Выбор компании напрямую зависел от качества их работы. В тот период ООО «И» МСАД отремонтировало много магистралей. Оно и не удивительно, если в первый раз сделали дорогу добротно, то и на продолжение сотрудничества претендовать можно. Ведь правильно говорят, что от добра добра не ищут. И наоборот: много нареканий к работе, сроки срывают, таких в другой раз не позовут. А к предприятию Игитяна редко возникали претензии.

обязательно2.JPG

DSCF3611.JPG

DSCF3599.JPG

В последние годы ООО «И» МСАД занимается благоустроительными работами. Первый сквер, в котором появились жанровые скульптурные группы – на углу проезда Мишина около стены Серпуховской типографии – планировали и мостили рабочие ООО «И» МСАД. А кто в Серпухове сейчас не знает зону отдыха под Соборной горой, где с одной стороны расположена скульптурная композиция стрельцов, а с другой – фигуры рыбачков? Теперь горожане и не вспоминают, как неприглядно выглядело это место ещё три года назад. Администрация муниципалитета была спокойна за судьбу будущего сквера, когда тендер на мощения дорожек выиграло ООО «И» МСАД: качество выполняемых сотрудниками компании работ, всегда отменное. Из других «произведений» мастеров предприятия – сквер у «Чёрного тюльпана», пешеходные зоны вдоль улицы Ворошилова и т.д.

Сквер под Соборной горой – проект, осуществлённый на средства из бюджетов муниципалитета и Московской области. А вот с другой стороны от Шуруповского моста пейзаж преобразился до неузнаваемости уже благодаря армянскому землячеству. Причём, инициатива создания зоны отдыха принадлежит именно Мхитану Игетяну.

- Я обратился к тогдашнему главе города Дмитрию Жарикову с просьбой разрешить сделать на месте бывшего кафе сквер и установить там армянский крест –хачкар, - рассказал Мхитар Альвардович. - Согласие на нужном уровне глава получил и сказал, что можно приступать, но средства на осуществление проекта муниципалитет не сможет найти. Что ж, как говорится, инициатива наказуема. Мне пришлось искать поддержку не только у армянской диаспоры в Серпухове, которая не так уж и многочисленна, но и вести переговоры в самой Армении.

обязательно.JPG

Работа была проделана огромная. И речь здесь идёт не только о планировке и создании сквера и установке хачкара. Хотя и про это можно долго говорить, ведь только при расчистке участка вывезли более 200 машин строительного мусора. Берег реки привели в порядок, обустроили удобный спуск к воде. Нужно было найти значительные средства и на приобретение необходимых материалов, и на финансирование всего остального. Хачкар доставили из Армении!

Как бы то ни было, проект был успешно завершён. Уровень события красноречиво характеризует то, что на торжественном открытии присутствовал посол Армении в России Вардан Тоганян и представители церквей.

Умелый персонал, а в ООО «И» МСАД работают профессионалы с большим стажем, точное следование технологии, - составные части успеха. Но для руководителя компании критерием оценки сделанного всегда было ещё и то, довольны ли серпуховичи работой возглавляемой им фирмы. Ведь благоустройство проводится для горожан, чтобы жизнь становилась более комфортной, а Серпухов хорошел и дальше.

Надежда Сергеева

Фото автора

Кстати

Предприятие Мхитана Игитяна было активным участником проекта ремонта Тихвинской часовни у моста через Нару на улице Ворошилова, который осуществили в 2003 году на благотворительной основе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*