Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Порядка 25 выездов осуществила серпуховская общественная комиссия по благоустройству с начала года

29 июня 2018 г., 14:14

Просмотры: 271


Секретарь муниципальной общественной комиссии по благоустройству Татьяна Личман отчиталась о работе организации в первом полугодии. Доклад заслушали на оперативном совещании, которое провёл Глава Серпухова Дмитрий Жариков.

Постоянно действующая комиссия создана для контроля состояния и повышения уровня благоустройства на территории Серпухова. Её члены регулярно проводят объезды города, разрабатывают планы, как привести в порядок и озеленить его территории, выносят предложения о включении муниципальных земель в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы, которая подразумевает полную реконструкцию дворов.

Во время рейдов особое внимание уделяют магазинам, торговым павильонам и ТРЦ, а также отслеживают, в каком состоянии находится прилегающая к ним территория. Члены комиссии строго следят, чтобы все управляющие компании выполняли правила благоустройства, оценивают внешний вид фасадов нежилых зданий и сооружений, а также малых архитектурных форм. Все выявленные недостатки берут на «карандаш» и держат на контроле, пока их не устранят.

С начала года комиссией осуществлено свыше 25 выездов для решения вопросов, связанных с благоустройством и озеленением. По их итогам составлено и направлено в Госадмтехнадзор более 100 актов обнаружения признаков административного правонарушения, вынесено штрафов на 619000 рублей. На административную комиссию направлено девять актов, вынесено штрафов на сумму 24000 рублей.

Дмитрий Жариков напомнил участникам совещания, что каждый несёт ответственность за содержание закреплённых территорий. Кроме того, он поручил заместителю главы администрации Олегу Сотнику активизировать деятельность комиссии, призывая к ответу нерадивых собственников, и в сотрудничестве с КУИ продолжить работу по выявлению и сносу заброшенных объектов. 

Для справки

24 человека, включая председателя и секретаря, входят в состав серпуховской муниципальной общественной комиссии по благоустройству.

Ольга Смирнова