Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

небольшой снег-16 °C

Сейчас в эфире

online радио

При активном участии жителей

23 марта 2019 г., 11:16

Просмотры: 473


Весна – традиционное время для городских депутатов строить планы по благоустройству вверенных им территорий. На избирательном округе №11, в Ивановских двориках, прошла первая в этом сезоне встреча депутата Николая Пушкина с жителями домов №15, 16 и 17 по улице Новая. Обсуждались, как обычно, сразу все вопросы, начиная от непосредственно, благоустройства и заканчивая тарифами на ЖКУ.

Встреча была запланирована заранее. Во время очередного депутатского приёма Николай Пушкин попросил старших по домам, пройти по квартирам и составить список вопросов, замечаний и пожеланий, которые хотели бы адресовать ему жильцы. Поручение было выполнено и в распоряжении депутата оказалась целая стопка листов с наказами избирателей. С их обсуждения встреча и началась.

Стоит отметить, что жители этих домов уже прошли «боевое крещение» во время прошлогоднего благоустройства. Осенью 2018 года сделано в этом дворе было немало – новая детская площадка, уличные тренажеры, дополнительные парковочные места, асфальтированные дорожки, лавочки и ещё многое по мелочи: стрижка кустов, подкраска и ремонт малых архитектурных форм. Однако и жильцам пришлось поучаствовать во всем этом. Подрядчики допустили кое-какие огрехи в своей работе и благодаря бдительности местных активистов и своевременному вмешательству в процесс депутата Пушкина все замечания были учтены, а недочеты устранены.

Но прошла зима, люди осмотрелись и поняли, что им не хватает лавочек на новой площадке, а также было бы хорошо огородить придомовую территорию. Кроме того, необходимо, как можно быстрее решить вопрос с отведением воды, которая скапливается на новой заасфальтированной дорожке и не даёт пройти в подъезд. Данная проблема обострилась, после того, как начал активно таять снег и во дворе образовалась огромная лужа. Все это и озвучили избиратели своему депутату. Николай Пушкин зафиксировал все вопросы и замечания.

DSC_0072.JPG

Вторая половина встречи прошла под знаком тарифов на ЖКУ. Выяснилось, что некоторым жильцам приносят платежки с непонятными начислениями. Так, например, депутату предъявили жировку, в которой есть пункт оплаты квартиры по социальному найму, но при этом квартира приватизирована и находится в собственности проживающих. Причем, налог за собственность они исправно платят. Депутат Пушкин обещал разобраться с этим вопросом.

Как уже сказано выше, в прошлом году во дворе оборудовали дополнительные парковочные карманы для местных автомобилистов. Но, по словам граждан, машиномест всё равно не хватает. В новом сезоне работы по благоустройству продолжатся, и будет построена новая парковка за домом №17, о чем Николай Пушкин и сообщил жильцам.

На следующем своем депутатском приеме Николай Николаевич будет встречаться со старшими по домам очередного двора и точно так же даст им поручение, пройти по квартирам и опросить проживающих на тему: какие ещё работы провести в микрорайоне, чтобы улучшить жизнь людей? Составленный перечень вопросов и пожеланий станет новым «домашним заданием» для депутата. А пока у Николая Пушкина лежит в портфеле список поручений с прошедшей встречи. И этот список будет всегда при нём, пока не закроется последний вопрос.

Ольга Таранова

Фото из архива Н. Пушкина

Напомним

Депутат по избирательному округу №11 Николай Пушкин проводит встречи с жителями каждый второй и четвёртый понедельник месяца, с 18.00 до 20.00 в молодёжном клубе «Надежда», по адресу: ул. Новая, дом №8.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*