Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

online радио

Проект реконструкции привокзальной площади в Серпухове получил название "Сад времени"

23 мая 2019 г., 10:16

Просмотры: 1561


Крупный проект благоустройства запланирован в городе Серпухов — это реконструкция привокзальной площади. Проект получил название «Сад времени» . На данный момент привокзальная площадь не имеет сформированного пространства для пешеходов, не регулируется движение, является местом стоянки автобусов и другого транспорта.

Пространство площади будет сформировано двумя пешеходными зонами. В северной части площади – многофункциональная зона, с памятником Дмитрию Донскому и его брату – Владимиру Храброму (основателю г. Серпухова). В этой зоне можно познакомиться с историей города. На единой зрительной оси памятника расположен сухой фонтан. Площадь предназначена для активной городской жизни. Она окружена зелеными насаждениями, деревьями, ландшафтными группами. Вода и тень от деревьев позволит жителям и гостям города отдохнуть в этом пространстве в ожидании автобуса или электропоезда.

Южная часть Привокзальной площади предполагается максимально зеленой. Здесь будут размещены газоны и цветники, предусмотрена высадка деревьев.

«Сад времени» будет зеленым пространством, основной задачей которого является достижение комфорта людей, формирование всесезонной декоративности территории для визуального разнообразия в разное время года.

вокзал.jpg

Отдельную зону, образованную пересечением ул. Ворошилова и двумя направлениями ул. Советской предлагается использовать для размещения благоустроенной автопарковки. Все зоны объединяет единая пешеходная ось, ведущая непосредственно к лестнице, входящей на платформы железно-дорожного вокзала. Организованное пешеходное движение насыщает пространство Привокзальной площади, создает комфортную и благоустроенную среду для горожан и гостей города.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин: "Большое внимание мы уделяем благоустройству мест притяжения людей – паркам, скверам, набережным, площадям.Благоустройство таких пространств и создание новых рекреационных зон не только поможет развитию городов, но и даст импульс малому и среднему бизнесу".